Главная / Общество / Лучше одна, но умная

Лучше одна, но умная

«Старую лесоохрану разрушили, а о построении новой пока не слышно»

Хорошая штука юбилей. Тем более родной «альма-матер». Вот Валерий Громак и поведал читателям «НВ» о своих друзьях и преподавателях любимого Львовского ВВПУ. Читая его материал «Дорожка для ученика», я вспомнила 100-летний (!!!) юбилей своего не менее любимого Краснодарского политеха (он отмечался в прошлом году). Увы, безжалостные годы забирают и друзей-одногруппников и любимых преподавателей. Зато сколько было радости от свидания с теми, кто смог все-таки приехать!

Алина Мельникова поведала очередную грустную историю из жизни нашей медицины. На этот раз — о работниках «Скорой помощи», которой впору самой нужно оказывать срочную и неотложную помощь («Оттоки без притоков»). Прочитала я в этом материале заявления главного внештатного специалиста по скорой помощи Сергея Багненко и поняла, что в скором времени на «Скорой» по вызовам к нам будут приезжать только водители и санитары с носилками. Этот человек на полном серьезе утверждает, что врачи нам на «Скорой» не нужны.

Интересные вещи про китайских туристов в России рассказал Игорь Минаев в своем материале «Китайцы есть, толку — нет!» Почему же тогда та же Австралия смогла вынудить китайцев пользоваться существующей инфраструктурой, а не устанавливать свои порядки, как они делают это в России. Или мы уже превратились в очередную китайскую провинцию с ее китайскими порядками. Интересно, чтобы сделали сами китайцы, поступи так наши российские туроператоры?

О нашем постоянном бедствии — лесных пожарах прочитала я в материале Ольги Козиной «У легких — тяжелые дни». И снова вспомнился лозунг столетней давности — про разрушение всего мира, вместо которого, мол, мы наш, мы новый мир построим. Да, посадили в этом году 35 миллионов деревьев. Это хорошо. Только когда они настоящим лесом станут? Ладно, если лет через двадцать. Спасать ведь надо, в первую очередь, то, что сейчас есть. Старую лесоохрану разрушили, а о построении новой пока не слышно.

И еще один печальный материал Натальи Пуртовой «Ушли на базу» — о судьбах малого и среднего бизнеса. Не зря, наверное, у нас герб двуглавый. Одна голова ратует за возрождение и усиление такого бизнеса, а вторая клюет и клюет его беспощадно. И у нее это лучше получается. Вот такое у нас теперь несоциалистическое соревнование… Только кому оно выгодно???

Галина Королевская

«Новый вторник»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru