Главная / Общество / Лиха беда — начало

Лиха беда — начало

«Технический прогресс еще никому остановить не удавалось»

Прочитала у Елены Хакимовой про «Странный обмен» — военную технику на пальмовое масло. И захотелось спросить: а если нам кто-нибудь по бартеру предложит закупать яд кураре, то наши чиновники и на такую сделку пойдут? Подумаешь — растет количество онкологических больных, зато волки сыты, а вот с овцами… Ну, на то они и овцы. Тем более, что поставлена задача — сократить количество бедных в стране. А малазийские фермеры роднее своих, их и выручать надо.

Николай Иванов рассказывает о том, что ждет в ближайшие десятилетия нефтедобывающие страны. «Переход на электромобили может привести к экономическому коллапсу в России». Технический прогресс еще никому остановить не удавалось. И обычно выигрывают те, кто успевает раньше других понять и оценить все преимущества новой техники, тех же электромобилей. О том, что новая техника уже пользуется повышенным спросом и у россиян, могу судить по количеству разнообразных электросредств передвижения на геленджикской набережной. Плюсы несомненные — бесшумные, экологически чистые и для всех возрастов. Да и цена — от 100 рублей за 1 час проката.

Алексей Пищулин нашел «первую ласточку» в «мусорной» реформе в Курской области. Там построили завод по сортировке отходов. Пока на предприятии используется в основном ручной труд, но лиха беда — начало.

Номер богат на встречи с интересными людьми. Это челябинский велосипедист Сергей Сяськов, о котором рассказал Сергей Смирнов. Интервью Ксении Ангел с Любовью Казарновской и Ольги Козиной с легендарным «песняром» Леонидом Борткевичем. Над такими людьми время, похоже, не властно.

Михаил Юровский замечательно продолжает знакомить читателей со своей «Знакомой незнакомкой» — Индией. Прочитаешь, и будто побывал в этой загадочной и своеобразной стране.

Галина Королевская

«Новый вторник»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru