Главная / Общество / Сын Грефа перейдет на работу в структуру «Альфа-Групп» Фридмана

Сын Грефа перейдет на работу в структуру «Альфа-Групп» Фридмана

Сын Германа Грефа Олег устроился на работу в структуру «Альфа-Групп» миллиардера Михаила Фридмана. Он станет управляющим директором подразделения А1, инвестирующего в столкнувшиеся с финансовыми сложностями компании

Олег Греф, сын руководителя Сбербанка Германа Грефа, выйдет на работу в «Альфа-Групп» Михаила Фридмана, сообщил РБК источник в компании и подтвердил ее представитель. Ранее о возможном назначении Грефа написал Telegram-канал «Незыгарь».

Олег Греф присоединяется в качестве управляющего директора к инвестиционному подразделению «Альфа-Групп» А1, рассказал РБК представитель компании. А1 — входящая в «Альфа-Групп» инвестиционная компания, которая специализируется на инвестициях в компании, находящиеся в сложной финансовой ситуации и в условиях корпоративных конфликтов.

«За последнее время мы значительно расширили круг проектов, в которых принимаем участие. Мы считаем, что появление в нашей команде специалиста такого уровня положительно скажется на работе А1», — заявил РБК управляющий партнер А1 Андрей Елинсон, чьи слова передала пресс-служба компании.

По словам Елинсона, Олег Греф «обладает всеми качествами, которые необходимы для реализации долгосрочной стратегии на рынке специальных ситуаций и управления портфельными компаниями». «Я рад присоединиться к компании А1. У нее много проектов, в которых можно реализовать накопленный мной опыт», — заявил РБК сам Греф через представителя А1.

Олег Греф родился в 1982 году, учился на юриста в СПбГУ и МГУ, а в 2000-х работал сначала в Credit Suisse First Boston, затем — в Deutsche Bank AG London, указывает РБК. В 2009 году он стал вице-президентом оценочно-консалтинговой компании «НЭО-Центр», куда его пригласил основатель компании Артем Аветисян.

В марте 2017 года Греф покинул «НЭО-Центр». За несколько месяцев до его ухода американская компания PPF Management подала иск к нему и его отцу, а также к Сбербанку и еще нескольким юридическим и физическим лицам. В иске PPF говорилось, что ответчики вступили в преступный сговор с целью рейдерского захвата компании «Павловскгранит». Суд иск отклонил. После ухода из Олег Греф «НЭО-Центра» был управляющим партнером консалтинговой компании Brayne.

Александр Пятин

По материалам: «Forbes»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru