Выворачивать карманы придется и дальше

“В результате покупаем те же товары по более высокой цене”

Свой сегодняшний обзор хочу начать не совсем обычно. В № 39 Ксения Ангел рассказала о блистательной певице Любови Казарновской. Прочитав его, мне оставалось только вздохнуть. Увидеть эту талантливейшую артистку у нас в Крымске? Да это же из области фантастики! Но вдруг эта фантастика стала реальностью. Концерт Любови Казарновской прошел в нашем СКЦ (социально-культурном центре — так теперь называется Дом культуры). У нас на сцене — певица, которой рукоплескали огромные залы по всему миру, и вот она вживую общается с крымчанами. И пусть не полон зал, но собрались в нем, в основном, ценители ее таланта (оказалось, у нас есть и такие), награждавшие восторженными аплодисментами каждый концертный номер. Такие искренние «Спасибо!» и «Приезжайте к нам еще!» вряд ли звучали в зарубежных престижных залах.

Об «Алмазной лихорадке» и ее последствиях на «ярмарках тщеславия», где встречаются природные и искусственные алмазы, рассказал читателям Егор Строев. А вот героев, поданных под неожиданным ракурсом Аделаидой Сигидой в материале «Спасут ли россиян психотерапевты», которых катастрофически не хватает, волнуют совсем другие проблемы.

Георгий Палашевский попытался найти ответ на вопрос: почему очередная попытка сокращения количества чиновников оборачивается их же увеличением? («С чемоданами — на выход»). Мне она напоминает предпраздничные магазинные акции по снижению цен на товары. В результате покупаем те же товары по более высокой цене. Я верить в эти акции перестала. А вот Вере Сергеевой я верю. «Выворачивать карманы» нам и дальше придется. Обещает правительство поднять пенсии якобы аж на 6,6%, но коммунальщики свои проценты поднимут еще выше. И не отстанут от них и герои Георгия Палашевского, у которых хоть суперурожай, хоть недород — все равно повод поднять цены на хлеб («Те же песни о главном»).

С удовольствием заглядываю на книжную полку «НВ». Столько уже там нашла и перечитала интересного. Она для меня — как маяк в безбрежном книжном море.

Такое впечатление, что год уходящий в своем последнем месяце пытается перевыполнить план по людским несчастьям, особенно по ДТП. Шокирующие цифры человеческих жертв приводит в своем материале «Кладбища на дорогах» Ольга Китова. И в большинстве этих бед виновен человек за рулем. Поэтому там, где возможно, предпочитаю автобусу электричку.

Галина Королевская

“Новый вторник”

Ранее

София Ротару соскучилась по российской публике

Далее

Молчание терриконов

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru