Главная / Общество / Выворачивать карманы придется и дальше

Выворачивать карманы придется и дальше

«В результате покупаем те же товары по более высокой цене»

Свой сегодняшний обзор хочу начать не совсем обычно. В № 39 Ксения Ангел рассказала о блистательной певице Любови Казарновской. Прочитав его, мне оставалось только вздохнуть. Увидеть эту талантливейшую артистку у нас в Крымске? Да это же из области фантастики! Но вдруг эта фантастика стала реальностью. Концерт Любови Казарновской прошел в нашем СКЦ (социально-культурном центре — так теперь называется Дом культуры). У нас на сцене — певица, которой рукоплескали огромные залы по всему миру, и вот она вживую общается с крымчанами. И пусть не полон зал, но собрались в нем, в основном, ценители ее таланта (оказалось, у нас есть и такие), награждавшие восторженными аплодисментами каждый концертный номер. Такие искренние «Спасибо!» и «Приезжайте к нам еще!» вряд ли звучали в зарубежных престижных залах.

Об «Алмазной лихорадке» и ее последствиях на «ярмарках тщеславия», где встречаются природные и искусственные алмазы, рассказал читателям Егор Строев. А вот героев, поданных под неожиданным ракурсом Аделаидой Сигидой в материале «Спасут ли россиян психотерапевты», которых катастрофически не хватает, волнуют совсем другие проблемы.

Георгий Палашевский попытался найти ответ на вопрос: почему очередная попытка сокращения количества чиновников оборачивается их же увеличением? («С чемоданами — на выход»). Мне она напоминает предпраздничные магазинные акции по снижению цен на товары. В результате покупаем те же товары по более высокой цене. Я верить в эти акции перестала. А вот Вере Сергеевой я верю. «Выворачивать карманы» нам и дальше придется. Обещает правительство поднять пенсии якобы аж на 6,6%, но коммунальщики свои проценты поднимут еще выше. И не отстанут от них и герои Георгия Палашевского, у которых хоть суперурожай, хоть недород — все равно повод поднять цены на хлеб («Те же песни о главном»).

С удовольствием заглядываю на книжную полку «НВ». Столько уже там нашла и перечитала интересного. Она для меня — как маяк в безбрежном книжном море.

Такое впечатление, что год уходящий в своем последнем месяце пытается перевыполнить план по людским несчастьям, особенно по ДТП. Шокирующие цифры человеческих жертв приводит в своем материале «Кладбища на дорогах» Ольга Китова. И в большинстве этих бед виновен человек за рулем. Поэтому там, где возможно, предпочитаю автобусу электричку.

Галина Королевская

«Новый вторник»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru