Главная / Общество / Предполагаемый стрелок у здания ФСБ оказался жителем Подмосковья

Предполагаемый стрелок у здания ФСБ оказался жителем Подмосковья

По данным источника РБК, близкого к ФСБ, мужчина жил в Московской области. Стрельба произошла вечером 19 декабря. Погиб один сотрудник ФСБ, еще четверо пострадали. Ранения также получил гражданский. Нападавшего ликвидировали

Мужчина, который, как считают силовики, открыл стрельбу у здания ФСБ в Москве, был жителем Московской области, сообщил РБК источник, близкий к спецслужбе. РЕН ТВ без ссылки на источник также передает, что стрелок жил в Подмосковье. Эту информацию подтверждают «Пятый канал» и Life.

По данным РЕН ТВ, а также «Пятого канала» и Life, имя предполагаемого стрелка Евгений Манюров, ему было 39 лет. Эту информацию подтверждает и Telegram-канал «112».

Стрельба началась вечером 19 декабря. Один сотрудник ФСБ был убит, еще четверо пострадали. Ранения также получил гражданский. Как сообщил источник РБК, близкий к ФСБ, мужчина стрелял из автомата Калашникова. Силовикам удалось его ликвидировать. Источник в правоохранительных органах передал РБК видео с предполагаемым зачинщиком стрельбы. На кадрах видно, как мужчина прячется за колоннами.

Правоохранительные органы завели уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов). Председатель СК Александр Бастрыкин поручил передать его в центральный аппарат ведомства для дальнейшего расследования.

Дмитрий Серков, Гаяна Демурина

По материалам: «РБК»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru