Главная / ШОУБИЗ / Максакова захотела спеть в России

Максакова захотела спеть в России

Оперная дива, в свое время сбежавшая на Украину, вдруг заявила, что не прочь возобновить свои выступления в России

Что ее тут ждет? Похоже, совсем не овации…

Был период, когда мне не хотелось развлекать россиян. Но сейчас я вижу, что отношения начинают улучшаться. Я могу выступить в России, заявила Максакова.

Но хочет ли Россия распахнуть свои объятия перед артисткой?

То, что Мария в свое время наговорила про нашу страну, это было очень жестко, считает депутат Госдумы Светлана Журова. Там было столько плохих очень плохих! слов про нашу страну, что я поражалась.

Понимаю, что все эти высказывания были продиктованы политической конъюнктурой, но те российские поклонники, которые были у Максаковой, для нее потеряны, и большинство из них однозначно.

Я не знаю, какая у нее ситуация там, на Украине, что ее вдруг подвигло на разговоры о выступлениях у нас, но уверена, что завоевать снова своих поклонников в России Максаковой будет очень непросто. Первое, что люди скажут: «А-а-а, так ей на Украине не платят за концерты, вот она и решила в России подзаработать!» Марии надо быть к этому готовой. Ей придется массу неприятного о себе услышать и прочитать в соцсетях. Она, конечно, может оправдаться: мол, речь же идет об искусстве, а не о политике. Но тогда не надо было ей говорить все то, что она говорила раньше.

Не знаю, сколько должно пройти времени, чтобы у нас Максакову простили. Да и ей самой насколько будет комфортно здесь выступать? Допускаю, что в нее полетят помидоры.

Я думаю, что нам всех надо прощать и к себе пускать, считает актер Станислав Садальский. Надо быть открытой страной. Если человек хочет приехать, наладить отношения, то надо всегда идти ему навстречу. В русском характере не помнить зла. Тем более что мать Марии Людмила Максакова очень страдает…

Недавно приезд Софии Ротару как-то странно восприняли, был развязан некрасивый скандал. Неправильно все это! Россияне всегда были доброжелательными, гостеприимными. Давайте такими и оставаться.

Лидия Мезина

«Новый вторник»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru