Главная / Общество / Мамонтам и не снилось…

Мамонтам и не снилось…

А мамонтам и не снилось, что по скорости вымирания россияне их обгонят. Просто мамонтам повезло. У них не было столько чиновников, заботящихся о здоровье и благополучии данного вида

Как всегда, я пытаюсь, что называется, примерить на себе очередной материал «НВ», на этот раз — статью Светланы Апполоновой «Вымираем, как мамонты».

Так вот на 6 (шесть) похорон родных и близких за этот год пришлась всего-навсего 1 (одна!) выписка из роддома. Печально. Очень!!!

Валерий Громак не соглашается с паном Зеленским и его заботой об увековечивании памяти головорезов. Опять вспоминаю свое посещение Западной Украины, конкретно Львовщины и Трускавца, году в 1994-м. Когда я пыталась узнать у персонала санатория, в честь кого названы улицы этого городка, то получала почти одинаковый ответ «А бис его знае..». Но уже тогда меня поразил вид заброшенных памятников советским воинам и вылизанных, ладно уж часовенок с Мадоннами, но и обсаженных цветами памятников недобитым бандеровцам. Эх, папа, папа… Служил ты там после войны, гонял по лесам эту нечисть. Жаль, что не всю вы ее там добили.

Спасибо Владимиру Губареву за рассказ об ожидаемом в новом году пуске Белорусской АЭС. «Йес, БелАЭС!». Прогнулись прибалты под Евросоюз, закрыли свою Игналинскую АЭС и получили то, чего и следовало ожидать.

Не обрадовал материал Андрея Князева и Сергея Леви о переселении жильцов из аварийного жилья в стране («Устали ждать»). Хорошо Госдуме сидеть и рассматривать то во втором, то в третьем чтениях законопроекты… Им за шиворот не капает и стены не грозят обрушиться. О славной истории шахтерского города с говорящим названием Шахты тепло рассказала Валентина Акуленко в своем материале «Молчание терриконов». Чувствуется, что продолжение его будет совсем другим. Ольга Козина рассказала о том, что происходит на записи «Песни года», о его участниках.

Хочу добавить, что и у нас в Крымске есть свои, пусть и местные, но таланты. Свое 35-летие отмечает в эти дни хореографический коллектив «Кубанушка». Перечень его наград и поездок по стране займет слишком много места. А вот на его юбилейный концерт сегодня я обязательно пойду. Айда со мной! Не пожалеете.

Галина Королевская

«Новый вторник»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru