Обед по-армянски: российских солдат угостили традиционным зимним супом и сочным кебабом

В январе солдаты попробовали блюда армянской кухни в столовых трех воинских частей страны. Дегустаторами стали бойцы, проходящие службу в Саратове, поселке Сенной Саратовской области и Камышине Волгоградской области

Крчик, колотак и айлазан – больше не странный набор слов для бойцов трех воинских частей. Все эти армянские блюда молодые люди продегустировали и оценили лично в рамках Дней национальных кухонь.

На первое повара аутсорсинговых предприятий, сотрудничающих с воинскими столовыми, подавали традиционный армянский зимний суп «Крчик». Несмотря на то, что блюдо постное, оно получилось густым и ароматным за счет квашеной капусты, перловой крупы, картофеля и специй. На раздаче к супу солдатам по желанию добавляли ложечку сметаны. В качестве альтернативы предложили суп «Ереванский» – интерпретацию горохового супа с говядиной и добавлением кислых яблок.

На второе бойцы могли выбрать одну из трех мясных позиций – сочный кебаб «Колотак» с соусом, нежную и предварительно замаринованную под луковой шапкой говядину «Хозани» или ножки цыплят «Арарат» с хрустящей корочкой. Варианты гарнира также порадовали разнообразием: перловка с жареными овощами, тушеные овощи «Айлазан», а также привычные гречка и макароны.

Мнения по поводу салатов у солдат разделились почти поровну. Одна часть выбирала сытный «Лобуц» с красной и белой фасолью, луком, специями и уксусно-масленой заправкой, другая – более легкий свекольный салат с чесноком и приправами по-армянски. Отдельно бойцы насладились вкусом традиционных армянских разносолов – бочковыми огурцами, зелеными помидорами и маринованным луком.

Также в рамках ежедневного довольствия для профилактики простудных заболеваний выдавались сало, чеснок и свежие яблоки. На десерт молодых людей угостили печеньем и пряниками с компотом из сухофруктов.

В целом и ежедневное армейское питание весьма разнообразно, высококалорийно и осуществляется по принципу «шведский стол». Так же как и в Дни национальных кухонь, в обычные будни повара предлагают на выбор несколько первых и вторых блюд, гарниров и салатов. По праздникам в меню добавляют домашнюю выпечку и сладости.

Александр Тимофеев

Ранее

Кудряшов выбирает между ЦСКА и Турцией, «Краснодар» охотится за очередным легионером: трансферный дайджест

Далее

№ 1 (1150) от 21.01.2020

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru