Атака огурцов-мутантов

Индустрия смерти (ГМО) пришла в Россию.

68

В конце прошлого года произошло странное событий. Правительство РФ, руководимое Дмитрием Медведевым, приняло постановление, разрешаюшее сеять в России зерновые на базе генетически модифицированных организмов. Такого рода решения, вообще-то свойственны Дмитрию Анатольевичу, но странность этого постановления в том, что несколько ранее Президент Путин на одном из совещаний потребовал сделать обратное — ужесточить законодательные запреты на ввоз в Россию ГМО.

Президент России  поручил правительству до ноября разработать поправки в законодательство по ужесточению контроля за оборотом продуктов с содержанием ГМО. “Правительству Российской Федерации представить предложения по внесению в законодательство изменений, направленных на ужесточение контроля за оборотом продуктов, содержащих компоненты, полученные из генетически модифицированных организмов, а также о возможности установления запрета на ввоз подобных продуктов”, – говорится в сообщении на сайте Кремля. Соответствующее поручение подписано по итогам совещания по социально-экономическому развитию Ростовской области, прошедшего 22 августа 2013 года. Тогда на совещании по социально-экономическому развитию Ростовской области президент группы компаний “Юг Руси” Сергей Кислов предложил законодательно запретить ввоз в Россию продуктов питания с ГМО. После этого президент поручил Минпромторгу, Минсельхозу и Минздраву изучить вопрос о целесообразности введения законодательных ограничений на доступ ГМО-продукции на российский рынок. Президент выразил озабоченность той ситуацией, что сами мы не выращиваем ГМО в России, при этом законодательство разрешает ввозить подобную продукцию и выставлять на полках магазинов. Логично было бы, чтобы законодательство запрещало ввоз и реализацию подобной продукции. Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров высказался в поддержку этого предложения. “Мы разделяем эти озабоченности в министерстве сельского хозяйства по поводу того, что надо актуализировать законодательство по использованию ГМО на российском рынке”, – сказал Федоров.

И вот на тебе — все свершилось с точностью до наоборот. И как оказалось в различных министерствах и ведомствах полным ходом идет подготовка к тотальному переходу нашего сельского хозяйства на ГМО.

Решение вступает в силу 1 июля 2014 г., еще пару лет займет процесс регистрации семян, а первых урожаев, например ГМО сои следует ждать  к 2016-му году .

Продукты питания с использованием ГМО в России разрешены, но подлежат маркировке.

Сейчас в России ГМО можно выращивать только на опытных участках, также разрешен ввоз некоторых сортов кукурузы, картофеля, сои, риса и сахарной свеклы. Однако ситуация в нашей экономики настолько «прозрачна» что многие вертикально-интегрированные холдинги сеяли и сеют ГМО в рабочем порядке, не оглашая своих делишек.

Регистрацией ГМО будут заниматься: Минздрав – теми, что используются для изготовления лекарств, Росздравнадзор — медицинских изделий, Роспотребнадзор — продуктов питания, Россельхознадзор — кормов для животных. Готовые свидетельства будут вносить в специальный реестр ГМО и продукции, полученной с их использованием, — его будет вести Минздрав.

Наиболее перспективные с точки зрения бизнеса ГМО —  соя, кукуруза и сахарная свекла. Президент зернового союза России А.Злочевский, один из главных лоббистов ГМО, полагает, что ГМО будут пользоваться популярностью у аграриев: «Семена генно-модифицированной сои стоят примерно в 1,5 раза дороже обычной (от 25 000 руб. за 1 т), но их использование может снизить себестоимость конечного продукта на 20%». Президент России Владимир Путин поручил правительству до ноября разработать поправки в законодательство по ужесточению контроля за оборотом продуктов с содержанием ГМО. “Правительству Российской Федерации представить предложения по внесению в законодательство изменений, направленных на ужесточение контроля за оборотом продуктов, содержащих компоненты, полученные из генетически модифицированных организмов, а также о возможности установления запрета на ввоз подобных продуктов”, – говорится в сообщении на сайте Кремля. Соответствующее поручение подписано по итогам совещания по социально-экономическому развитию Ростовской области, прошедшего 22 августа 2013 года. Напомним, тогда на совещании по социально-экономическому развитию Ростовской области президент группы компаний “Юг Руси” Сергей Кислов предложил законодательно запретить ввоз в Россию продуктов питания с ГМО. После этого президент поручил Минпромторгу, Минсельхозу и Минздраву изучить вопрос о целесообразности введения законодательных ограничений на доступ ГМО-продукции на российский рынок. Президент выразил озабоченность той ситуацией, что сами мы не выращиваем ГМО в России, при этом законодательство разрешает ввозить подобную продукцию и выставлять на полках магазинов. Логично было бы, чтобы законодательство запрещало ввоз и реализацию подобной продукции. Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров высказался в поддержку этого предложения. “Мы разделяем эти озабоченности в министерстве сельского хозяйства по поводу того, что надо актуализировать законодательство по использованию ГМО на российском рынке”, – сказал Федоров.

На сегодняшний день в  США 85% кукурузы, 91% сои и 80% сахарной свеклы — ГМО.

Импортерами ГМО-семян в Россию могут стать американские компании Syngenta, Monsanto, KWS, Pioneer.

Сторонники ГМО утверждают, что бояться нечего, поскольку в нашем желудке ГМО расщепляются до молекул. А противники просто предлагают познакомиться с недавними исследованиями французских ученых.

Совсем недавно самый авторитетный в мире журнал в области пищевой токсикологии Food and Chemical Toxicology опубликовал работы французского ученого  Жиля-Эрика Сералини, преподавателя молекулярной биологии в Каннском университете.

В обстановке полной секретности исследователь и его команда в течение долгих лет изучали генно-модифицированную кукурузу, проводя опыты на крысах.

«Результаты красноречивы и обжалованию не подлежат: ГМО — страшный яд, который оказывает разрушительное воздействие на изучаемых крыс. Исследование велось с большой осторожностью, так как были опасения, что мощное англоязычное транснациональное лобби попытается помешать работе французского исследователя. В течение двух лет его соратники шифровали все сообщения, которыми обменивались, ничего не обсуждали по телефону и заявляли во всеуслышание, что занимаются исследованием совсем другого вопроса. Все ради того, чтобы отвлечь внимание международных компаний», – пишет журнал.

Ученые приобрели  зерна генно-модифицированной кукурузы NK 603, запатентованной фирмой Monsanto, причем сделали это «под прикрытием». После того, как зерна  купил канадский посредник, группа Сералини создала из них корм для проведения опытов над крысами.

«Двести животных разделили на две группы. Одну кормили генно-модифицированным кормом, вторую — здоровым. Через год у крыс, питавшихся генно-модифицированным кормом, обнаружились отклонения и тяжелые патологии. У многих самок появилась опухоль молочной железы, в некоторых случаях достигавшая 25% веса тела животного, у самцов были зарегистрированы аномалии в печени и почках. Все эти заболевания встречались в 2-5 раз чаще, чем у животных, которых кормили здоровым кормом».

“Результаты показали гораздо более высокую смертность при употреблении генномодифицированной кукурузы и химикатов, которыми она обрабатывается. Преступление в том, что санитарные власти никогда не проводили исследований такой продолжительности при том, что генетически-модифицированная продукция уже 15 лет успешно продается по всему миру”, — заявляет профессор Каннского университета Жиль-Эрик Сералини.

Американская компания Monsanto печально известна тем, что разрабатывала страшный «оранжевый агент», которым американские солдаты отравляли население Вьетнама. Этот яд вызывал рак и другие страшные заболевания.

И вот теперь американцы придут в Россию с ГМО.

Компания Monsanto  агрессивна и могущественна — она  подает в суд на всех, кто пытался встать у нее на пути. Она также принимала участие в продаже гормонов роста для коров, ее подозревают в фальсифицировании результатов исследований для выявления, насколько опасна ее продукция, и использовании так называемой технологии «Терминатор», которая приводит к тому, что второе поколение семян неплодородно. Стратегия компании направлена на то, чтобы полностью поработить потребителя, сделав его  зависимым от поставок ГМО — продукции.

Прочитав о результатах исследований французских ученых, я позвонил в Институт физиологии растений РАН и договорился о встрече. В испытательную лабораторию института я пришел не один, а с картошкой, взятой наугад из собственного холодильника.

Руководитель лаборатории профессор Георгий Романов покрутил в руках безобидно выглядящую картофелину и сказал – «Ладно, проверим». В течение долгих часов картошку измельчали, растворяли, трясли,  замораживали, растворяли, сливали, снова трясли, снова замораживали… Мне даже разрешили кое-какие кнопки нажимать.

И наконец профессор Романов протянул мне пробирку с махоньким пятнышком на донышке и утешил:

–       ГМО здесь нет. Можете не волноваться.

Шутки шутками, а результаты исследованиий группы Сералини профессор прокомментировал вполне серьезно.

–       Результаты работ французов опубликованы в серьезнейшем и авторитетном издании, сомнений в их добросовестности быть не может. Почему у других ученых не было подобных результатов? Все дело в том, что Сералини исследовал последствия употребления ГМО в течение более длительного срока, чем было принято ранее. От этих настораживающих результатов нельзя отмахнуться. Нужны дополнительные тщательные исследования.

  Природа(варианты – Бог или Всемирный Разум) многие миллионы лет создавала жизнь на Земле, учитывая мельчайшие нюансы взаимоотношений всего сущего — животных  и растений. А человек в кратчайшие сроки решил изменить систему, которая отлаживалась в течение миллионов лет. Решил создать новые существа — овощи и фрукты — которые вряд ли заточены под потребителя-человека. Поскольку  на стороне армии ГМО воюют могущественные корпорации, перед которыми склоняются ниц народы и правительства, то людям придется к ним приспособиться, то есть вымереть, как убедительно доказал французский ученый.

Познакомившись с комментариями огородников-садоводов на различных интернет-форумах, я к своему удивлению узнал, что ГМО — семена давно присутствуют на нашем рынке. Оказывается пакетики с семенами огурцов, на которых есть красная надпись «Г-1» – содержат именно ГМО. Вот почему они один раз всходят, а дальше — ни-ни.

Неунывающие россияне уже прозвали продукты из ГМО  «едой франкенштейнов». И ходят слухи, что успокаивающие надписи, что та или иная еда «не содержит ГМО» зачастую всего лишь «обман публики».

Не оттого ли у многих граждан в последние годы возникла беспричинная аллергия на все на свете. И болеть стали чаще, и настроение не то, что раньше.

Так и видятся апокалиптические картины нашего мрачного будущего — страшные огурцы-мутанты перелезают через плетень маленького, но экологически чистого  огорода патриотической бабульки, топчут грядки исконно натуральной еды и закуски, нагло врываются в избы селян, требуя «шнапс и яйки» под угрозой немедленного «расстреляйт»…

Смех смехом, а отравы все больше и больше. Кто-то зарабатывает миллиарды  на ГМО, а сам при этом питается с экологически безвредного огорода. Похоже, что заокеанские корпорации нашли беспроигрышный способ победить Россию без применения всякого оружия. Вернее, их оружием станут зловещие огурцы-мутанты.

Значит надо открыть россиянам глаза на заморскую пагубу:

«Не ешь, Иванушка, монсантовский огурчик, сам огурчиком станешь!»

Владимир ПРОХВАТИЛОВ

Ранее

Как меня обокрало МВД

Далее

Душевные скитания

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru