Главная / Общество / Взрыв произошел в воинской части в Мурманской области

Взрыв произошел в воинской части в Мурманской области

По данным СМИ, взрыв произошел во время плановых занятий. В результате инцидента пострадали пятеро военнослужащих

В воинской части в Печенгском районе Мурманской области произошел взрыв. В результате произошедшего есть пострадавшие. Об этом сообщают «РИА Новости» и «Интерфакс» со ссылкой на источники в экстренных службах региона.

По их словам, пять военнослужащих получили ранения. Как отметил собеседник «РИА Новости», все пятеро получили незначительные травмы, а источник «Интерфакса» заявил, что один военный находится в состоянии средней степени тяжести.

Источник «РИА Новости» сообщил, что причиной взрыва стало нарушение требований безопасности во время плановых занятий с имитационным боеприпасом.

Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Собеседник «Интерфакса» заявил, что взрыв произошел на полигоне. Он уточнил, что в районе инцидента боевых боеприпасов не было, угроза детонации отсутствует.

По данным Telegram-канала Baza, на полигоне воинской части взорвался беспилотный летательный аппарат. Как отмечается, неизвестно, откуда прилетел беспилотник. Обнаружившие аппарат военные пытались его поймать, и в этот момент произошел взрыв. Baza сообщает о шести пострадавших, один из которых находится в тяжелом состоянии.

Официальной информации от властей Мурманской области по этому инциденту пока не поступало.

Михаил Юшков

По материалам: «РБК»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru