Главная / Общество / В отношении Ефремова завели уголовное дело после аварии в центре Москвы

В отношении Ефремова завели уголовное дело после аварии в центре Москвы

Актер стал фигурантом дела о нарушении правил дорожного движения. Он выехал на встречную полосу и столкнулся с другим автомобилем, водитель которого пострадал. По данным полиции, в момент аварии Ефремов был пьян

Полиция возбудила уголовное дело в отношении актера Михаила Ефремова после аварии на Смоленской площади в центре Москвы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления МВД по столице.

Дело заведено по ч. 2 ст. 264 УК (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Максимальное наказание по ней предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

ДТП с участием актера произошло вечером 8 июня. В полиции сообщили, что Jeep Grand Cherokee вылетел на встречную полосу и столкнулся с Lada, водитель которой получил травмы различной степени тяжести. На сайте московского управления МВД также сообщается, что водитель Jeep стал фигурантом уголовного дела.

Михаил Ефремов

Михаил Ефремов (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

Ефремова задержали и отправили на медицинское освидетельствование. Как сообщили в полиции, по его итогам было установлено, что в момент аварии актер был в состоянии алкогольного опьянения.

По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, водитель Lada находится в крайне тяжелом состоянии: у него диагностировали открытый перелом бедра, перелом ребер, закрытую черепно-мозговую травму и сочетанную травму головы. Мужчину госпитализировали в Институт Склифосовского, пишет Telegram-канал Mash.

Дочь Ефремова Анна-Мария выразила готовность помочь пострадавшему мужчине, а также заявила, что не одобряет поступок отца и тех, кто дал ему сесть за руль.

Наталия Анисимова

По материалам: «РБК»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru