Главная / Общество / ПНС пытается переложить ответственность за свои преступления на ЛНА и ЧВК «Вагнер»

ПНС пытается переложить ответственность за свои преступления на ЛНА и ЧВК «Вагнер»

С 6 по 7 июня этого года в ливийской Тархуне нашли многочисленные братские захоронения. Это послужило поводом для обвинительных вбросов так называемого Правительства национального согласия в адрес Ливийской национальной армии (ЛНА) и даже ЧВК «Вагнер»

Видимо, террористы ПНС знали, где искать.

По данным Федерального агентства новостей (ФАН), погребение этих людей произошло еще в 2015 году, когда город находился под контролем боевиков ПНС, а о ЧВК «Вагнер» не ходило даже слухов.

Журналисты предполагают, что к найденным массовым захоронениям причастны боевики, состоящие в триполитанских бандформированиях. Известно, что в марте 2015 года они устроили в городе жестокую резню. Доказательством того, что могилы не свежие, является и то, что в них были найдены останки ребенка, пропавшего пять лет назад.

Национальная комиссия по правам человека сообщила, что массовыми расправами занимались боевики коалиции «Рассвет Ливии». Она зародилась под началом нынешнего «министра внутренних дел» Ливии Фатхи Башаги. А теперь он перекладывает ответственность за свои преступления на ЛНА.

Найденные тела показаны на фотографиях в мешках, так как при ближайшем рассмотрении становится очевидно, что трупы примерно пятилетней давности, а Башага скрывает реальную причину и дату смерти этих людей.

Военный эксперт Виктор Баранец уверен, что подобные вбросы – типичное для ПНС поведение, поэтому удивляться здесь абсолютно нечему.

«Я еще удивлен, что они там не нашли наших офицеров с документами Главного разведывательного управления с фамилиями, отчествами и т.д. Идет информационная война. Ни одна политическая или военно-политическая сила в мире не пользуется в такой степени брехней, как ПНС Ливии. ПНС самым изощренным восточным способом гонит ложь для того, чтобы в невыгодном свете показать и Хафтара, и российскую сторону.  Они уже много раз прокалывались, но мы должны знать одно: если идет чистая информационная война, то ложь становится одним из орудий», — заключил Баранец.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru