Главная / Общество / «Своим именем урегулирую»

«Своим именем урегулирую»

Волочкову судят за посещение храма

Анастасия Волочкова назвала полицейского «последним чмом» после того, как на нее составили административный протокол из-за посещения закрытого на карантин Дивеевского монастыря. Балерина отказалась подписывать документ и пообещала урегулировать процесс «своим именем». По словам губернатора Нижегородской области, Волочкова попала в собор «окольными путями». Она же выложила в Instagram фото набитого прихожанами храма.

На балерину Анастасию Волочкову составили административный протокол из-за того, что она посетила закрытое на карантин село Дивеево, передает Telegram-канал «Подъем». На кадрах задержания видно, как она отказывается подписывать документ, а также обещает урегулировать процесс своим именем.

«Вы занимаетесь какой-то [чушью. — прим. «Газета.Ru»] просто. Я своим именем урегулирую этот процесс. Потому что вы не мужчины. Вы в намордниках этих будете ходить всю свою оставшуюся жизнь», — обратилась к полицейским Волочкова.

Одного из сотрудников правоохранительных органов артистка назвала «последним чмом». Во время составления протокола Волочкова заявила, что ее место работы — страна, а сама она — «прима-балерина всея Руси».

«Вы знаете, вы бы лучше административной деятельностью занимались с теми людьми, которые реально заслуживают того, чтобы сидеть в тюрьме», — посоветовала напоследок Волочкова.

На балерину составили два протокола по статьям 20.6.1 и 6.3 КоАП за запретный въезд в карантинное село. Еще один протокол — на сопровождавшего ее мужчину.

«Гражданка от дачи объяснений отказалась со ссылкой на Конституцию, а гражданин пояснил, что в закрытое на карантин село Дивеево они попали обходным путем — «полями», — цитирует источник в суде «Фонтанка».

Комментируя ситуацию, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил, что в село балерина попала «окольными путями» и «не без помощи местных друзей». Однако, судя по записи, опубликованной в Instagram Волочковой, собор был забит людьми. Она также заметила, что в монастыре велась служба.

«Когда я ехала в Дивеево, целью было помолиться в храмах наравне с прихожанами и паломниками из разных городов и окунуться в святых источниках. Оказалось, что я совершила тем самым преступление. Не бред ли? А у губернатора совесть есть? И все ли эти паломники, находящиеся на службе, тоже преступники? — написала знаменитость. — Люди в Дивеево идут же не на митинги, а в храмы помолиться. Службы-то идут».

В комментариях к другой публикации Волочкова обвинила полицейских в «полном нарушении законодательства и Конституции».

«На каком основании люди в погонах размещают видео в YouTube? Хорошо, отсняли для протокола, так и прикрепите к делу, а не нарушайте все подряд. Вот за это нужно наказывать, а не за то, что человек хочет помолиться или приехал в одно из самых святых мест на земле, где, кстати, нет ни одного случая заражения», — добавила она.

Балерина также призналась, что хочет посмотреть Никитину в глаза и поинтересоваться, есть ли у него совесть.

В мае этого года из-за вспышки коронавируса в Серафимо-Дивеевском монастыре скончались пять монахинь. В Дивеевском районе выявили более 400 случаев заражения COVID-19.

Алексей Шевелев

По материалам: «Газета.ру»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru