Главная / Общество / Акции Twitter рухнули после взлома аккаунтов Илона Маска, Билла Гейтса и Барака Обамы

Акции Twitter рухнули после взлома аккаунтов Илона Маска, Билла Гейтса и Барака Обамы

Акции Twitter обвалились на пост-торговой сесси Нью-Йоркской фондовой биржи на фоне крупнейшей в истории хакерской атаки, в ходе которой были синхронно взломаны аккаунты миллиардеров и крупнейших компаний с десятками миллионами подписчиков

На 01.44 мск четверга котировки спикировали на 3,3%, отрезав от капитализации Twitter миллиард долларов чуть больше чем за час.

Взлому подверглись учетные записи, Билла Гейтса, Илона Маска и Барака Обамы, Джеффа Безоса, Майкла Блумберга, рэпера Кэнье Уэста, а также Apple, Uber и тысяч других пользователей.

У каждого из них злоумышленники разместили предложение перечислить биткоины на анонимный кошелек (bc1qxy2kgdygjrsqtzq2n0yrf2493p83kkfjhx0wlh), пообещав вернуть средства в удвоенном размере.

В каждом из аккаунтов появились однотипные сообщения: «раздачу денег» объяснили желанием «поделиться с народом» или «фанатами».

«Все просят меня помогать обществу, теперь пришло время», — было написано в твиттере Билла Гейтса.

Позднее твиты были удалены, при этом в некоторых аккаунтах, в том числе Apple, исчезли записи за все время существования.

Предположительно, взломаны были не каждый отдельный аккаунт, а учетная запись одного из старших сотрудников Twitter с доступом к блогам всех пользователей, пишет Zerohedge.

По одной из версий, источником уязвимости стали сторонние сервисы и приложения, например, такие, которые позволяют осуществлять автоматический постинг.

За несколько часов на указанный кошелек поступило 11 биткоинов, или порядка 103 тысяч долларов.

Twitter отключил возможность постинга для верифицированых аккаунтов и сообщил, что «расследует» инцидент.

По материалам: «Finanz.ru»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru