Главная / Общество / «Много выигранных дел»

«Много выигранных дел»

Назван новый адвокат Ефремова

Адвокатом актера Михаила Ефремова в ходе рассмотрения апелляции по делу о смертельном ДТП стал Роман Филиппов. Коллега юриста сообщил, что родственники артиста попросили его не общаться со СМИ во время работы с клиентом.

Новым защитником актера Михаила Ефремова, приговоренного к восьми годам колонии за участие в смертельном ДТП, стал юрист Роман Филиппов. Он будет представлять интересы заслуженного артиста России в ходе рассмотрения апелляции. Эту информацию подтвердили представители адвокатского бюро Russian Lawyers Company в комментарии РИА «Новости».

«Действительно, Роман Михайлович стал новым адвокатом Ефремова, он специально отключил свой телефон, так как на него обрушился поток звонков», — заявил источник.

На сайте компании сообщается, что Филиппов получил статус адвоката в 2014 году, а общий стаж его работы в юридической сфере составляет более 15 лет. Юрист специализируется в сфере уголовного и гражданского процесса, а также является арбитром Международного коммерческого арбитражного суда при Торгово-промышленной палате РФ.

«За время работы имеет большое количество выигранных дел различной направленности», — говорится в биографии Филиппова.

Также на сайте можно найти стоимость услуг адвоката — апелляционное обжалование приговора обойдется семье Ефремова в сумму от 45 тыс. рублей.

Коллега юриста Владимир Алексеев сообщил Telegram-каналу «Подъем», что семья актера попросила Филиппова отказаться от общения с журналистами на время работы с клиентом.

«Созвонились с Романом Михайловичем, он мне подтвердил, что им принято поручение по защите в суде апелляционной инстанции. Я спросил его об этом. Да, он подтвердил, что есть такая просьба, что сильно в СМИ не распространяться теперь», — сказал Алексеев.

О поисках семьей Ефремова нового адвоката член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Марина Литвинович рассказала на следующий день после размещения актера в СИЗО №5.

«Артист дал нам понять, что он недоволен работой, которую проделал Пашаев», — сказала она РИА «Новости».

Согласно сайту mk.ru, Ефремов заявил, что Пашаев «подставил его на восемь лет».

«Он обещал одно, а получилось другое. И мы с ним вроде бы не продлевали договор, я думал, придет другой адвокат, а пришел [в СИЗО] снова он», — сказал Ефремов.

После вынесения приговора Министерство юстиции России предложило лишить Пашаева статуса адвоката и возбудить дисциплинарное производство в отношении защитника потерпевших Александра Добровинского. Эта информация появилась 10 сентября на официальном сайте ведомства.

«Министерство юстиции Российской Федерации направило в свои территориальные управления по республике Северная Осетия — Алания и по Москве указания внести в адвокатские палаты соответствующих регионов представления на адвокатов Пашаева и Добровинского, — говорится в сообщении. — Минюст России предлагает прекратить статус адвоката Пашаева и возбудить дисциплинарное производство в отношении адвоката Добровинского».

В тексте также отмечается, что оба представления будут направлены в связи «с деятельностью данных адвокатов в рамках резонансного уголовного дела, связанного с дорожно-транспортным происшествем с участием актера Ефремова».

Михаил Гришин

По материалам: «Газета.ру»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru