Главная / Общество / Минздрав попросил россиян остаться дома на выходных

Минздрав попросил россиян остаться дома на выходных

Минздрав попросил россиян провести выходные дома, отказавшись от походов в гости и публичные места. Это поможет не допустить «взрывного» роста нагрузки на систему здравоохранения, заявило ведомство

Минздрав попросил россиян остаться дома в выходные, отказавшись от посещения публичных мест, заявил помощник главы ведомства Алексей Кузнецов. «Просим воздержаться от походов в гости, посещения публичных мест, ограничить использование общественного транспорта», — приводит его слова «РИА Новости».

Это связано с ростом заболеваемости коронавирусом, пояснил Кузнецов. По его словам, Минздрав призывает россиян «поддержать медицинских работников и систему здравоохранения и не допустить взрывного увеличения нагрузки на нее».

Суточный прирост числа заболевших коронавирусом в России второй раз за неделю приближается к рекорду. За последние сутки выявлены 11 493 новых случая заражения — всего на 163 меньше рекорда, установленного 11 мая, когда заболели 11 656 человек. Два дня назад, 6 октября, разница была еще меньше — тогда новых случаев было 11 615.

В Москве с 28 сентября людей старше 65 лет или страдающих хроническими заболеваниями попросили не выходить из дома без особой необходимости. В московских школах 5 октября начались осенние каникулы — они продлены до 18 октября. Новые ограничения в Москве вступят в силу 9 октября — социальные карты людей старше 65 лет и школьников, дающие право на льготный или бесплатный проезд в общественном транспорте, будут заблокированы.

Кроме того, с 5 октября работодатели в Москве были обязаны перевести до 30% сотрудников на удаленку. Мэрия обязала их еженедельно отчитываться об исполнении этого указа, предоставляя в том числе номера телефонов, автомобилей, а также карт «Тройка» и социальных карт сотрудников, ушедших на удаленку. За несоблюдение требований компаниям грозят штрафы.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев 7 октября призвал жителей региона, прежде всего людей старше 65 лет, отказаться от поездок в общественном транспорте и пользоваться им «только в случае крайней необходимости».

Юлия Котова

По материалам: «Forbes»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru