“Новый вторник” признан победителем конкурса региональной прессы

Общефедеральный независимый  еженедельник “Новый вторник” признан победителем конкурса региональной прессы, который проходил в рамках I Всероссийского конкурса юных чтецов “Живая классика”.

Когда на начальном этапе  организаторы конкурса обратились к некоторым изданиям с просьбой поддержать проект “Живая классика”, немало из них ответило: “Только на коммерческой основе!”. Это было обидно: какая коммерция, когда речь идет о любви детей к книге?!

Среди первых, кто охотно (и безвозмездно) согласился освещать конкурс, был “Новый вторник” (тогда еще – “Деловой”). И на каждом из конкурсных этапов журналисты этого издания были с нами.

Более того, еженедельник стал информационным партнером “Живой классики” и, кроме всего прочего, выиграл конкурс региональной прессы. Это означает, что для  почти полумиллиона его читателей  в регионах понятие “живая классика”  не требует перевода.

Искренняя благодарность за понимание важности этого некоммерческого проекта.

 

Марина СМИРНОВА,

исполнительный директор Международной ассоциации “Живая классика”.

 

Союз журналистов России

1 comment
  1. Спасибо большое за высокую оценку нашего скромного труда. Вот первые слова, которые хочется произнести в ответ на благодарность Марины Смирновой. Хотя, по большому счету, благодарить следует прежде всего саму Марину и ее команду, в составе которой трудится и член нашего Клуба Эля Щербаненко.
    Дело, которое затеяли и делают эти энтузиасты, заслуживает всяческих похвал, ибо они прктически возрождают из пепла то хорошее, чем всегда славилась наша страна под названием СССР, – любовь к книге и к ее чтению.
    Около двух миллионов шестиклассников прошли через сито отборочных туров – школьных, районных и региональных. Организаторам конкурса активно помогали учителя, библиотекари и родители, объединившие усилия ради одной, но очень благородной цели – открыть для современного ребенка радость захватывающего чтения, провести в удивительный мир книг.
    В век, когда современные дети в буквальном смысле с головой уходят в мир Интернета и других технических чудес, это, согласитесь, дорогого стоит.
    Вот почему я с радостью принял предложение выступить информационным партнером конкурса, а когда стал следить за его развитием и печатать соответствующие материалы, от этапа к этапу всё больше и больше заражался им. А финал, прошедший в московском театре Et Cetera с аншлагом, покорил меня окончательно.
    Глубоко символично, что юные дарования демонстрировали свой талант именно на этой известной сцене. Ведь по уровню мастерства многие из конкурсантов почти не уступали иным профессионалам – представителям жанра художественного чтения. Жанра, к сожалению, редкого и почти умирающего, о чем с сожалением говорила член жюри конкурса, народная артистка России Елена Камбурова.
    Ребята не просто читали заученный текст – они вживались в образ и делали это с такой непосредственностью и легкостью, что, казалось, на сцене стоят не школьники Петровы, Сидоровы или Ивановы, а самые настоящие герои, сошедшие на эстраду со страниц российской и зарубежной классики, – Алеша Пешков из горьковского «Детства», Андрей Соколов из шолоховской «Судьбы человека» и другие. И прав, сто раз был прав ведущий вечера, который, провожая под бурные апплодисменты очередного финалиста, воскликнул: «Мы еще увидим его на этой сцене!». И зал сотнями голосов подтвердил эту уверенность.
    Можно, действительно, не сомневаться: мы еще увидим его на Большой сцене. Как и десятки других ребят, сумевших доказать, что не оскудела талантами земля российская. Их надо только искать – в Москве и Южно-Сахалинске, Мурманске и Махачкале, Калиниграде и Красноярске. Искать – и находить. Как это сделали организаторы Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика». Первого – и, дай Бог, не последнего.

    Леонид Арих,
    издатель и главный редактор «Нового вторника».

Comments are closed.

Ранее

Отлуп по-министерски

Далее

Все перья в гости…

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru