Главная / НОВОСТИ / «Академик Черский» покинул зону достройки «Северного потока-2»

«Академик Черский» покинул зону достройки «Северного потока-2»

Согласно данным портала MarineTraffic, отслеживающего перемещение судов, сейчас российское судно находится в Балтийской море и следует курсом на восток.

В исключительную экономическую зону Дании судно «Академик Черский», который считался основным кандидатом на проведение работ по укладке труб в датских водах, прибыло неделю назад. До этого судно около месяца стояло на якоре близ Калининграда.

В зоне работ, располагающейся южнее острова Борнхольм, на данный момент находится судно «Балтийский исследователь». Вместе с ним укладку труб, как ожидается, будут вести трубоукладочная баржа «Фортуна» и судно «Мурман».

Напомним, в конце декабря сообщалось, что баржа «Фортуна» приступит к строительству «Северного потока-2» в датских водах в середине января. Работы будут вестись сразу на двух ветках. Также к работам планируется привлечь суда «Мурман» и «Балтийский исследователь».

В декабре российские суда завершили работы по строительству «немецкой» части газопрода. На сегодняшний день газопровод построен на 93%.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru