Главная / В Мире / NYT узнала о планах Deutsche Bank простить долг Трампу ради более быстрого разрыва сотрудничества

NYT узнала о планах Deutsche Bank простить долг Трампу ради более быстрого разрыва сотрудничества

Deutsche Bank готов простить Трампу долг в $300 млн, сообщает The New York Times. По данным издания, важнее денег для банка скорее прекратить сотрудничество с действующим президентом после штурма Капитолия его сторонниками

Deutsche Bank решил прекратить сотрудничество с действующим президентом США Дональдом Трампом после штурма Капитолия 6 января. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на источник.

Издание отмечает, что Deutsche Bank — крупнейший кредитор бизнеса Трампа, с которым тот сотрудничает уже 20 лет. На данный момент Трамп должен Deutsche Bank более $300 млн, он должен рассчитаться с финансовой организацией в ближайшие несколько лет. Банк пришел к выводу, что не сможет разорвать отношения с Трампом раньше срока выплаты кредитов, если только не простит ему долг.

Еще один давний финансовый партнер Трампа, Signature Bank, также намерен прекратить с ним сотрудничество. Ранее организация помогла Трампу профинансировать строительство поля для гольфа во Флориде, а дочь президента Иванка Трамп когда-то входила в совет директоров банка. Теперь же Signature Bank призывает Трампа уйти в отставку с поста президента «в интересах страны и американцев». 

Кроме того, банк закрыл два личных счета Трампа, на которых было около $5,3 млн. В пресс-службе организации также рассказали, что в будущем компания не станет вести дела с членами Конгресса, проголосовавшими за игнорирование решения коллегии выборщиков, которые назвали Джо Байдена избранным президентом США.

Санкции против Трампа и его сторонников вводят и другие компании. Coca-Cola, гостиничная сеть Marriott, брокерская компания Morgan Stanley и телекоммуникационная корпорация AT&T заявили, что приостановят сбор пожертвований для республиканцев, которые голосовали против утверждения Байдена и заявляли, что выборы были фальсифицированы. В интернет-компании Shopify, которая занимается разработкой софта для интернет-магазинов, заявили, что прекратили работу онлайн-площадок, связанных с Трампом.

Компания PGA, которая проводит профессиональные соревнования по гольфу в Северной Америке, заявила, что исключит гольф-клуб Трампа в Нью-Джерси из своего крупного турнира. Президент компании Джим Ричерсон пояснил, что проведение турнира в гольф-клубе Trump Bedminster «нанесет ущерб бренду PGA of America».

The Trump Organization в свою очередь назвала это решение «нарушением обязательного контракта», добавив, что «PGA не имеет права расторгать соглашение».

Согласно последнему отчету компании, международная сеть, в которую входят 16 гольф-клубов по всему миру, приносит The Trump Organization около трети дохода, отмечает NYT. Турнир PGA, запланированный на май 2022 года, не был основным источником прибыли, но был важен для компании с точки зрения маркетинга.

6 января сторонники действующего президента Дональда Трампа ворвались в здание Капитолия, когда Конгресс должен был утвердить итоги выборов президента. Победителем выборов был признан кандидат от Демократической партии Джо Байден. Его инаугурация состоится 20 января. После штурма Капитолия демократы подготовили резолюцию об импичменте Трампа. В случае ее принятия он может стать первым в истории президентом США, которому объявили импичмент дважды.

Марина Дульнева

По материалам: «Forbes»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru