Главная / Общество / Иск Пригожина к Милову и Навальному вернули на рассмотрение в Черемушкинский суд

Иск Пригожина к Милову и Навальному вернули на рассмотрение в Черемушкинский суд

Сегодня, 28 января, пресс-служба компании «Конкорд», принадлежащей Евгению Пригожину, сообщила, что иск предпринимателя против основателя «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального и его сотрудника Владимира Милова был возвращен на новое рассмотрение по решению Мосгорсуда

Изначально иск о защите чести, достоинства и деловой репутации был подан в Черемушкинский районный суд 9 ноября 2020 года, однако тогда судья отказался его принять. Когда об этом стало известно, Владимир Милов опубликовал в соцсетях ряд оскорбительных высказываний в адрес юридической службы Евгения Пригожина.

Как заявили в «Конкорде», Милов зря рассчитывал, что ирония в Интернете поможет ему избежать ответственности. Теперь вышестоящая инстанция вернула иск на рассмотрение, а значит «отвечать придется по всей строгости закона».

Напомним, в соответствии с иском Пригожин требует взыскать с Милова и Навального по 5 млн рублей за публикацию видеороликов, содержащих оскорбления в его адрес.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru