Шугалей рассказал, почему появление скейт-парка в Сыктывкаре важно для всей страны

Глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей во время визита в Сыктывкар посетил местный скейт-парк и участвовал в открытии соревнований

Также социолог рассказал, на что пошли выделенные деньги и почему этот и другие смежные виды спорта сейчас актуальны.

По его словам, часть средств ушла на покупку призов, которые в итоге достались финалистам соревнований. Остальные деньги будут направлены на реконструкцию трасс и стройматериалы.

Как отметил Шугалей, появление в 2018 году этой площадки в Сыктывкаре – уникальное событие, поскольку кататься на трюковых самокатах, скейтах, а также заниматься мотокроссом в скейт-парке «Клич» можно круглый год. Появлением объекта город обязан трем местным жителям, вдохновившимся соревнованиями по скейтбордингу, проходившими в 2020 году на играх в Токио. За счет появления подобных площадок этот вид спорта станет в России популярнее. Поэтому такой шаг можно считать своевременным, добавил глава ФЗНЦ.

Также социолог акцентировал внимание на цифрах: с момента открытия парк посетило уже более тысячи человек. При этом около 50 посетителей занимаются здесь постоянно. По мнению Шугалея, это может служить отличным показателем того, что люди стремятся к саморазвитию.

Кроме того, команда скейт-парка в конце прошлого года зарегистрировала Региональную физкультурно-спортивную общественную организацию «Федерация Скейтбординга Республики Коми». Ее целью является не только популяризация этого вида спорта, но и в целом здорового образа жизни. Как считает социолог, теперь спортсмены могут рассчитывать на федеральную поддержку, что, несомненно, большое достижение.

Ранее

Вице-премьер Юрий Борисов заинтересовался новой железнодорожной техникой тульских мастеров

Далее

Однопартийцы арестованного Белозерцева рассказали о жизни губернатора Пензенской области

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru