Главная / Общество / США приравнивает наемников к военнослужащим через кинематограф

США приравнивает наемников к военнослужащим через кинематограф

В прокат регулярно выходят американские фильмы о наемниках, которые действуют в разных странах мира

фото: pixabay.com

Так киноиндустрия Голливуда служит государственным интересам Соединенных Штатов, пишет «Экспресс-газета».

Американские режиссеры часто выставляют наемников, выполняющих задания за рубежом, как героев. Это необходимо властям США для того, чтобы в итоге прировнять их к солдатам регулярной армии.

Немало кинолент американского производства рассказывает об успешной работе нанятых бойцов в разных точках мира. Вышедший на экраны в прошлом году фильм «Львица» рассказывает историю группы наемников, выполняющих задание на территории Африки. Картина известного режиссера Майкла Бэя посвящена операции американских бойцов в Ливии. По сценарию боевика «Снайпер» вооруженные воины отправляются в Южную Америку для борьбы с наркокартелем.

Во всех этих картинах наемники представлены героями, которые работают в интересах американского государства. Так режиссеры картин пытаются приравнять этих людей к военнослужащим, состоящим в штате Пентагона.

По мнению военного историка Виктора Огнева, легализация образа американского наемника соответствует геополитическим интересам Вашингтона. Он считает, что в России есть более достойные персонажи для того, чтобы сделать их действующими лицами кинофильма.

Эксперт напомнил о помощи бойцов «ЧВК Вагнера» сирийскому правительству в борьбе с террористами «Исламского государства» (организация запрещена в РФ) и выразил уверенность, что фильмы о российских героях будут востребованы.

«В обществе есть запрос на патриотическое кино. Но почему-то российские режиссеры предпочитают снимать скандальные фильмы, чем картины о простых русских бойцах, которые из любви к своей родине готовы сражаться с терроризмом на дальних подступах», – отметил военный историк.

* «Исламское государство» – запрещенная на территория РФ террористическая организация


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru