Главная / Общество / Эксперты ООН должны использовать только проверенную информацию — глава СОМБ

Эксперты ООН должны использовать только проверенную информацию — глава СОМБ

Александр Иванов, глава «Содружества офицеров за международную безопасность», раскритиковал экспертов ООН за использование непроверенных фактов в качестве аргументов.

Эксперты Организации Объединенных Наций должны прекратить использовать ложную информацию для освещения обстановки в Центральноафриканской Республике.

На этом настаивает глава «Содружества офицеров за международную безопасность» Александр Иванов. Он направил письмо генеральному секретарю ООН Антониу Гутеррешу, в котором потребовал пересмотреть работу специалистов организации.

ООН опубликовала отчет, в котором обвинила Россию и вооруженные силы ЦАР (FACA) в совершении преступлений на территории африканской страны. При этом представители организации опирались на материалы, которые публиковали ресурсы, известные поддержкой боевиков из «Коалиции патриотов за перемены» (CPC).

«Мое особое беспокойство вызывает тот факт, что информация, публикуемая на ресурсах, тесно аффилированных с боевиками, становится главным источником для экспертов Совета ООН по правам человека, недавно выступивших с очень серьезными обвинениями в адрес правительства ЦАР, МИНУСКА и российских инструкторов», — подчеркнул Иванов.

Он уверен, что Организация Объединенных Наций не должна пользоваться заведомо ложными источниками, составляя отчет о ситуации в государстве, которое работает над восстановлением мира.

«Нет сомнений, что подобный поверхностный подход, нежелание проверять ангажированную информацию и, как следствие, некорректные выводы независимых экспертов подрывают доверие к международным институтам и Совету по правам человека в частности. А также мешают конструктивному и доверительному взаимодействию представителей иностранных государств и организаций, объединившихся с целью помочь властям ЦАР восстановить безопасность и стабильность в стране», — считает руководитель СОМБ.

Иванов обратился к Антониу Гутеррешу с просьбой сделать все возможное для изменения методики работы экспертов ООН.

«Важно, чтобы независимые наблюдатели и эксперты использовали только проверенную информацию и надежные источники, а также тесно взаимодействовали напрямую с Правительством ЦАР, МИНУСКА, Содружеством офицеров и другими организациями, которые смогут дать исчерпывающую информацию о ситуации в ЦАР и своей роли в стране», — заявил Александр Иванов.

Уже известно, что представители ООН не общались с центральноафриканцами, представителями национальной армии и российскими инструкторами. Их отчет основан на неких анонимных источниках и фейковых публикациях ангажированных медиаресурсов.

Бездоказательные обвинения подхватывают иностранные издания. Они распространяют информацию, которая подрывает доверие к законным властям ЦАР и их иностранным союзникам, тем самым препятствуя установлению мира в африканском государстве.

 

 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru