Игорь Ротенберг стал куратором инноваций в РСПП

Предприниматель возглавил в РСПП комитет по инновационной политике. Ротенбергу принадлежат доли в операторе «Платона» и компании, которая запускает движение беспилотников между Москвой и Петербургом

Предпринимателя Игоря Ротенберга, сына Аркадия Ротенберга, избрали председателем комитета Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по инновационной политике и инновационному предпринимательству, сообщил РБК близкий к организации источник и подтвердил представитель РСПП.

Пока на сайте РСПП Ротенберг не указан в составе комитета по инновационной политике и инновационному предпринимательству. В списке членов комитета числятся в том числе председатель совета директоров «Ренова» Виктор Вексельберг, основной владелец АФК «Система» Владимир Евтушенков, председатель совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов, председатель совета директоров ПАО «ТМК» Дмитрий Пумпянский.

Представитель Ротенберга отказался от комментариев.

Игорю Ротенбергу 48 лет, Forbes оценивает его состояние в $950 млн, он занимает 129-е место в рейтинге 200 богатейших российских бизнесменов по версии издания. С апреля 2018 года он находится в санкционном списке Минфина США.

Игорь Ротенберг (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Согласно положению о комитете по инновационной политике и инновационному предпринимательству РСПП, цель его работы — установление конструктивного диалога между предпринимателями, деловым, научным и гражданским сообществом, органами госвласти для создания условий работы бизнеса в сфере научно-технических инноваций. Помимо этого, комитет работает над построением эффективных коммуникаций между потребителями и производителями инноваций.

В частности, члены комитета готовят предложения по внесению изменений в законодательство, организуют обсуждение и выработку общей позиции по вопросам инновационной политики, представляют позиции РСПП в органах власти, мониторят текущее состояние проблем и тенденций в области инновационной политики.

Решения комитета носят рекомендательный характер и могут вноситься на рассмотрение бюро РСПП и съезда Союза.

Ротенберг, в частности, владеет неконтрольными долями в компании «РТ-Инвест Транспортные системы» — операторе системы «Платон» по сбору платы с большегрузных автомобилей, «Национальных телематических системах», которые специализируются на разработке информационных систем в транспортной сфере и реализуют проект запуска беспилотных грузовиков на трассе М-11 Москва — Санкт-Петербург, и «Современных радиотехнологиях». Компания ГЛОНАСС-ТМ — совместное предприятие структур Игоря Ротенберга, ГК «Ростех» и АО «ГЛОНАСС» — реализует проект строительства федеральной сети промышленного интернета вещей (IoT).

Светлана Бурмистрова, Петр Канаев, Мария Лисицына

По материалам: “РБК”

Ранее

Штрафы и закрытие

Далее

«Газпром» впервые раскрыл данные о поставках в Китай по «Силе Сибири»

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru