Главная / Общество / Улюкаев рассказал о работе в библиотеке колонии и кружке для зэков

Улюкаев рассказал о работе в библиотеке колонии и кружке для зэков

Отбывающий срок за взятку экс-министр продолжает работать в библиотеке. Он также ведет экономические лекции для заключенных и готовит их к выходу — дает советы по ипотеке, кредитам, сбережениям, рынку труда

Осужденный на восемь лет за взятку экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев продолжает работать в библиотеке колонии, а также ведет лекции по экономике. Об этом он сообщил в ответном письме корреспонденту RT Константину Придыбайло.

«По-прежнему работаю в библиотеке, стараясь помогать людям находить хорошие, полезные, развивающие книги, чтобы эти годы не были для них потерянными, чтобы они учились, узнавали то, что сможет быть полезным в их жизни», — рассказал бывший глава Минэкономики.

С этой же целью он ведет экономический кружок. По словам Улюкаева, он пытается таким образом давать «подобие систематического экономического образования», а также ответы на актуальные вопросы заключенных, подготовить их к выходу из колонии.

Бывший министр отметил, что людей чаще всего интересуют вопросы ипотеки, потребительских кредитов, надежные способы сбережения средств, трудовое законодательство, предпринимательство.

Алексей Улюкаев (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Кроме того, Улюкаев сообщил, что, находясь в заключении, привился от COVID-19. Он сделал это одним из первых еще в феврале. В ИК-1 Тверской области, где он отбывает наказание, тоже вводятся карантинные меры — социальное дистанцирование, масочный режим.

Ранее замглавы ФСИН Валерий Максименко и сам Улюкаев рассказывали о работе в библиотеке в колонии. Экс-министр также сообщал, что для поддержания физического здоровья занимается йогой и очень скучает по родным.

Улюкаева задержали в 2016 году. В декабре 2017-го его признали виновным в получении взятки, в рамках спецоперации $2 млн в сумке ему передал президент «Роснефти» Игорь Сечин, после чего чиновника сразу задержали. Бывший глава Минэкономики отрицал свою вину и заявлял, что стал жертвой провокации. В 2018 году он уплатил 130 млн руб. штрафа.

Михаил Котляр

По материалам: «РБК»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru