ФАН: провал операции СБУ в Минске может привести к смене власти на Украине

Исследовательская группа Bellingcat объявила о скором выходе фильма-расследования, посвященного провальной операции СБУ по захвату граждан России в белорусском санатории

Речь идет об инциденте с задержанием 33 россиян в Белоруссии в июле прошлого года. Граждан России после выяснения всех нюансов отпустили, но после этого в СМИ появилась «новая информация» по этому делу.

Журналисты назвали этот инцидент «Вагнергейт», бездоказательно связав задержанных россиян с «ЧВК Вагнера». Также, как выяснилось позднее, к резонансному делу имеет отношение СБУ. Эксперты Федерального агентства новостей предполагают, что украинская спецслужба провалила разработанную в ЦРУ операцию по захвату россиян.

Журналисты считают, что Запад не простит этот промах Киеву и может использовать «Вагнергейт» против украинских властей. Команда президента Украины Владимира Зеленского потеряла поддержку не только населения страны, но и западных кураторов, так что работа Bellingcat вполне может стать почвой для кадровых изменений в Киеве.

Ранее

Аэробные упражнения эффективно снижают риск развития когнитивных расстройств

Далее

Бывший доверительный управляющий бизнесом умершего Трубникова подал в суд на Natura Siberica

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru