Главная / Общество / Девять пациентов на ИВЛ погибли из-за прорыва трубы с кислородом в Северной Осетии

Девять пациентов на ИВЛ погибли из-за прорыва трубы с кислородом в Северной Осетии

Сообщается, что все они проходили лечение от коронавируса

В результате прорыва трубы с кислородом в больнице скорой помощи Владикавказа девять пациентов реанимации скончались из-за нехватки кислорода. Они были подключены к аппаратам ИВЛ и проходили лечение от коронавируса. Эту информацию официально подтвердили в Минздраве республики. Подачу дыхательной смеси восстановили по резервной схеме, сообщили власти.

«Девять пациентов с коронавирусом погибли из-за нехватки кислорода в республиканской клинической больнице Владикавказа. Там сегодня произошла поломка кислородной системы», — передал комментарий пресс-службы Минздрава республики ТАСС.

Сообщается, что больные коронавирусом пациенты с тяжелым поражением легких находились на инвазивной терапии. Отключение аппаратов ИВЛ лишило их возможности дышать. По информации врио главы Северной Осетии Сергея Меняйло, после прорыва трубы под землей давление в системе снизилось, что и вызвало сбой медицинского оборудования.

Во время аварии в реанимации находился 71 человек. 13 из них — на искусственной вентиляции легких, девять пациентов из этого числа скончались, пояснили в Минздраве. Погибшие — восемь женщин и один мужчина. Возраст умерших — от 47 до 85 лет.

В министерстве заверили, что сейчас пациенты находятся с кислородными баллонами с резервной подводкой под необходимым давлением, все больные под наблюдением врачей.

По данным властей Северной Осетии, если возникнет такая необходимость, Минобороны окажет помощь с доставкой кислорода в больницу, где произошло ЧП. Также было отмечено, что все больницы республики будут обеспечены резервными кислородными баллонами. По факту происшествия прокуратура проводит проверку, сообщили в ведомстве. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Михаил Лапшин

По материалам: «Daily Storm»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru