Главная / Общество / Группу новых «золотых гаишников» задержали в Ростовской области

Группу новых «золотых гаишников» задержали в Ростовской области

Силовики в Ростовской области по подозрению в коррупции задержали начальника отдела ГИБДД по Миллеровскому району Александра Чмыхалова и нескольких его подчиненных

По данным регионального Следственного управления СКР, по результатам рассмотрения материалов УФСБ России по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении трех сотрудников ОГИБДД ОМВД России по Миллеровскому району.

«В зависимости от роли и степени участия они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий); ч.4 ст. 33, ч. 1 ст. 286 УК РФ (подстрекательство к превышению должностных полномочий)», — говорится в сообщении.

Как уточняет РЕН ТВ, по подозрению в коррупции вместе с Чмыхаловым были задержаны лейтенант полиции Леонид Кондаков и старший лейтенант полиции Роман Лебедев.

В СК полагают, что в 2020–2021 годах подозреваемые, превысив свои должностные полномочия, не составили материалы об административных правонарушениях, в результате чего не были привлечены к административной ответственности 4 лица, 2 из которых за правонарушения, связанные с управлением транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

«Чмыхалов давал указания своим подчиненным не составлять протоколы об административном правонарушении в отношении водителей, которые были остановлены за различные правонарушения, в том числе за вождение в пьяном виде», — отмечает издание.

В июле банду «золотых гаишников» задержали на Ставрополье. Всего под подозрение следствия попали более 30 предполагаемых коррупционеров в погонах. По версии следствия, участники организованной группы под руководством начальника ГИБДД по Ставропольскому краю Алексея Сафонова на протяжении нескольких лет за деньги выписывали поддельные пропуска на перевозку зерна и строительных материалов. При обысках в особняках подозреваемых, заставленных роскошной мебелью, обнаружили множество ценностей и даже золотые унитазы.

В августе банду «золотых гаишников»-обладателей роскошных квартир и элитных авто, нашли в Башкирии. Следствие полагает, что богатства подозреваемых были нажиты преступным путем. По версии СК, в течение пяти лет сотрудники ГИБДД за деньги выдавали водительские удостоверения без фактической сдачи экзаменов. Сумма взятки за каждое удостоверение варьировалась от 14 до 40 тысяч рублей.

По материалам: «Новые Известия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru