Главная / Общество / Не полетим, так полечим

Не полетим, так полечим

Роскосмос передает медикам кислород для ракетного топлива

В связи с ростом числа заболевших ковидом и недостатком кислорода в медучреждениях, Роскосмос принял решение приостановить испытание ракет в КБ «Химавтоматики» в Воронеже и передать весь кислород для лечения в больницы. Предприятие уже сейчас поставляет здравоохранению 33 тонны кислорода в сутки.

В России смертность от ковида составила 954 человека за сутки, а количество заболевших по всей стране растет. В связи с этим в больницах начинает ощущаться недостаток кислорода. Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщил, что воронежское КБ «Химавтоматики» останавливает испытания двигателей ракет до конца месяца, чтобы передать весь кислород, необходимый для них, больницам.

Одно это предприятие передает медикам 33 тонны производимого им кислорода ежесуточно. Такая ситуация уже была в августе этого года. Тогда Дмитрий Рогозин заявлял, что три месяца подряд весь производимый отраслью кислород был отдан а медучреждения, из-за этого испытания двигателей не проводится.

«С учетом роста потребности в медицинском кислороде для лечения больных, сегодня приняли решение приостановить до конца месяца огневые испытания ракетных двигателей на стендах воронежского КБ «Химавтоматики», — передает ТАСС слова руководителя Роскосмоса.

По материалам: «Новые Известия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru