Главная / Общество / Пожилым москвичам вместо подарочных наборов за прививку предложено по 10 тысяч рублей

Пожилым москвичам вместо подарочных наборов за прививку предложено по 10 тысяч рублей

Пожилым жителям столицы, которые участвуют в программе дополнительного стимулирования вакцинации от коронавируса, будет предоставлена возможность получения денежной выплаты. Постановление об этом подписал мэр Москвы Сергей Собянин

Программа стартовала 23 июня и продлится до 31 декабря 2021 года. К ней могут присоединиться граждане старше 65 лет, которые в течение этого периода полностью пройдут вакцинацию от COVID-19. В программе могут участвовать и ите пожилые жители столицы, которые до 31 декабря пройдут ревакцианцию. Они смогут получить подарочные наборы «С заботой о здоровье». В такой набор входят «вещи, нужные для поддержания здоровья и хорошего самочувствия — особенно в периоды активизации вирусных инфекций», говорится на сайте мэра Москвы. Эти наборы уже вручены свыше 240 пенсионерам.

Сегодня стало известно о том, что подарочный набор может быть заменен на выплату размером в 10 тысяч рублей. Для того, чтобы ее получить, нужно подать заявление в любой городской центр социального обслуживания. С собой нужно взять паспорт, сертификат о вакцинации и сертификат на подарочный набор.

Напомним, что в Кремле назвали уровень вакцинации от коронавируса в стране непозволительно низким. При этом вводить штрафы за отказ от вакцинации в России не намерены.

По материалам: «Новые Известия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru