Главная / Общество / Франц Клинцевич: Запад недоволен ростом популярности российских инструкторов в Африке

Франц Клинцевич: Запад недоволен ростом популярности российских инструкторов в Африке

Политик и бывший сенатор Франц Клинцевич считает, что критика ООН, прозвучавшая в сторону российских инструкторов, работающих в Центральноафриканской Республике, связана с ростом популярности специалистов из РФ на Черном континенте

Россияне, которых за рубежом нередко приписывают к «ЧВК Вагнера», по просьбе властей ЦАР и по согласованию с СБ ООН, занимаются обучением личного состава силовых ведомств африканской страны. Подготовку у них проходят военные, полиция, а также жандармерия

«Они просто русские люди, с нашим духом, менталитетом, с нашей ответственностью. На Западе их боятся. Боятся того, что они с каждым годом будут становится все популярнее среди местного населения.

В связи с этим оказывают серьезное сопротивление. Ложь, клевета, подтасовка фактов, двойные стандарты — это стало началом большой, серьезной игры, которую ведут наши недоброжелатели и экспертное сообщество, которое представляет другие страны», — заявил Клинцевич.

ЦАР в конце прошлого года была на грани катастрофы. Радикальные группировки под предводительством экс-президента Франсуа Бозизе готовили госпереворот, занимая большую часть территории страны. Подготовленная россиянами армия разгромила крупные формирования радикалов и предотвратила насильственную смену власти.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru