СМИ узнали о задержании собственника СДС Михаила Федяева, владеющего шахтой “Листвяжная”

Утверждается, что кроме бизнесмена задержано ещё три человека. В СУ СКР по региону отказались от комментариев

Совладелец и президент холдинговой компании “Сибирский деловой союз” (СДС) Михаил Федяев задержан после трагедии на шахте “Листвяжная” в Кузбассе, в результате которой погиб 51 человек. Об этом сообщает кемеровский портал VSE42 со ссылкой на правоохранительные органы.

Утверждается, что кроме Федяева задержано ещё три человека. В СУ СКР по региону отказались от комментариев, отметив, что не имеют на это права, так как расследованием занимается центральный аппарат Следственного комитета.

ТАСС со ссылкой на источник также сообщает о задержании совладельца СДС.

“Федяев задержан ночью, [находится] в изоляторе временного содержания”, — рассказал источник.

Напомним, задымление на шахте “Листвяжная” произошло утром 25 ноября в вентиляционном штреке на глубине 250 метров. В результате ЧП погиб 51 человек — 5 горноспасателей и 46 шахтёров. 51-летний помощник командира взвода горноспасателей Александр Заковряшин, которого объявили мёртвым, сам смог выбраться на поверхность. Президент РФ Владимир Путин наградил выжившего и его пятерых погибших коллег орденом Мужества. На сегодняшний день тела всех шахтёров и спасателей подняты на поверхность, поисковые работы на “Листвяжной” завершены.

Никита Никонов

По материалам: “Life”

Ранее

Миллиарды на анализах

Далее

Улетит ли Россия с Байконура?

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru