Главная / Общество / Россияне потратили на вакцинные путевки за границу около 310 млн рублей

Россияне потратили на вакцинные путевки за границу около 310 млн рублей

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе сообщила, что россияне потратили на прививочные туры за рубеж около 310 млн рублей

pixabay.com

«Точной статистики, сколько наших соотечественников уже побывали за рубежом в прививочных турах, нет. Но, по оценкам, суммарное количество — более шести тысяч человек. Учитывая среднюю стоимость поездки, можно предположить, что россияне потратили совокупно около 310 миллионов рублей», — рассказала глава АТОР в беседе с «РИА Новости».

Она добавила, что еженедельно туроператоры обрабатывают сотни заявок от желающих пройти полный курс вакцинации за рубежом или получить бустерные дозы.

«За минувшие четыре месяца расширилась география «вакцинных» направлений: если на старте предлагались поездки преимущественно в Сербию, то сегодня в пуле этих стран также Хорватия, Греция, Словения, Болгария, Германия и даже Армения», — рассказала Ломидзе.

Она уточнила, что чаще всего россияне летают в Хорватию, на долю которой приходится от трети до 99% бронирований подобных туров.

Ранее сообщалось о росте количества рейсов в Хорватию из-за спроса на вакцинные туры. Туроператоры сообщили, что стоимость прививочного тура стартует с 36 тыс. рублей на человека.

По материалам: «Новые Известия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru