Главная / Общество / Смольный не смог привлечь средства для финансирования медучреждений

Смольный не смог привлечь средства для финансирования медучреждений

Федеральный центр поможет Смольному в переоснащении петербургских больниц, выделив на эти цели 253 млн рублей. По данным пресс-службы, губернатор Александр Беглов уже подписал соответствующее постановление.

Фото: gov.spb.ru

Эти средства чиновники планируют потратить на закупку новых томографов для онкологических центров, а также на поддержку городской программы по предупреждению сердечно-сосудистых заболеваний.

Вопреки тому, что некоторые СМИ стремятся подать это как достижение, такая зависимость Смольного от дополнительных вливаний демонстрирует несостоятельность местной администрации. Чиновники, судя по всему, не могут решать проблемы Петербурга за счет городской казны, хотя ранее заявляли о доходности бюджета.

К лету 2021 года задолженность города перед федцентром составляла 85 млрд рублей. При этом у Смольного, по данным СМИИ, практически нет экономически выгодных инвестиционных проектов.

На фоне этого некоторые издания хвалят градоначальника за достижения в других сферах. К примеру, ему приписали заслугу по окончанию строительства нового корпуса ДГБ № 2 на Васильевском острове, хотя и сам проект, и средства на него появились еще в 2010 году.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru