Главная / Общество / В Санкт-Петербурге катастрофически не хватает снегоуборочной техники

В Санкт-Петербурге катастрофически не хватает снегоуборочной техники

Второй день подряд Смольный отправляет технику и специалистов для уборки центральных улиц, при этом напрочь забывает о существовании других районов Санкт-Петербурга.

Фото: Pixabay

Жители Северной столицы перестали надеяться на коммунальщиков и самостоятельно хватаются за лопаты и ломы.

По данным пресс-службы администрации Центрального района, в работах по уборке снега принимают участие 130 единиц техники и 620 специалистов. Эти цифры показывают нехватку техники и работников даже для одного района.

Тем временем в ЖК «Новая Охта» в Красногвардейском районе за лопаты взялись сами жильцы. Проблема наледи и огромных сугробов преследует их более месяца, поэтому они перестали надеяться на помощь коммунальщиков.

Губернатор Александр Беглов заявлял, что Петербург полностью готов к зимнему периоду, но на деле коммунальщики не смогли справиться даже с первыми снегопадами. Результаты непогоды не могут ликвидировать до сих пор.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru