Главная / Общество / Водосточная труба упала с крыши во время уборки снега в Петербурге

Водосточная труба упала с крыши во время уборки снега в Петербурге

Водосточная труба упала с крыши во время чрезмерно интенсивной уборки снега. Это не первый случай, когда к работе кровельщиков в Петербурге возникают вопросы

pixabay.com

В Апраксином переулке во время уборки кровель от снега отвалилась водосточная труба. По словам очевидцев, работники проводили очистку крыш небрежно.Благодаря ограждению зоны под зданием никто не пострадал. Тем не менее, труба оставила внушительную вмятину на припаркованном автомобиле.

В декабре во время уборки снега с крыши в Басковом переулке упала лопата, по счастливой случайности, никого не задев. Инцидент, случайно попавший на камеру, разошелся по соцсетям. По словам автора видео, уборка крыш проходила с рядом нарушений – в частности, не были выставлены ограждения.

Ранее СМИ также опубликовали видео работы петербургских кровельщиков без страховки. Один из рабочих стоял на краю покатой заснеженной крыши и временами держался «лишь за лопату», отмечают журналисты.

Напомним, губернатор Александр Беглов взял на себя ответственность за организации уборки снега в Петербурге, однако даже после этого город не стал чище. Снегопады в городе начались 30 ноября, застав «врасплох» Смольный. Судя по всему, в правительстве надеялись, что текущий зимний сезон будет малоснежным, как и предыдущие.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru