Цукерберг выбыл из десятки богатейших людей мира из-за обвала акций Meta

Цукерберг потерял $27 млрд и выбыл из десятки богатейших людей мира из-за обвала акций Meta более чем на 25% на открытии торгов в США

pixabay.com

Инвесторов разочаровал отчет компании, в котором она рассказала о снижении числа активных пользователей и выручке ниже прогнозов.

Состояние основателя Meta (экс-Facebook) Марка Цукерберга сократилось на $27,1 млрд (23,67%), следует из данных рейтинга Forbes Real-Time. Сейчас оно оценивается в $87,4 млрд.

Таким образом, основатель Meta больше не входит в число десяти самых богатых бизнесменов мира по версии Forbes. Теперь он занимает только 12-ю строчку списка.

Цукерберг потерял часть капитала из-за падения акций Meta на фоне публикации отчета. В ходе расширенных торгов 2 февраля бумаги компании теряли 23%. Инвесторов разочаровал отчет, в котором Meta рассказала, что в четвертом квартале число активных пользователей Facebook не только не выросло, но и снизилось по сравнению с предыдущими тремя месяцами. Кроме того, компания сообщила о показателях квартальной выручки ниже прогнозов. Вслед за Meta стали снижаться акции Pinterest (почти на 10%), Snap (более чем на 18%) и Twitter (около 8%).

На открытии торгов в США 3 февраля акции Meta продолжили падение и по состоянию на 17:51 мск теряли 25,46%, торгуясь по $240,78, следует из данных торговой площадки.

Это сокращение капитала стало одним из самых больших падений состояния за день за всю историю, отмечает Bloomberg. В январе богатейший человек мира Илон Маск потерял $24,5 млрд из-за падения акций Tesla. В ноябре 2021 года он лишился более $50 млрд на фоне опроса, в котором поинтересовался у пользователей Twitter, стоит ли ему продать акции Tesla. Тогда его состояние сокращалось в течение нескольких дней.

Марина Дульнева

По материалам: “Forbes”

Ранее

Чиновник Кремля стал кандидатом на пост губернатора Томской области

Далее

«Лишив меня всего, он сам все потерял»

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru