Заявление властей Петербурга о «полном» иммунитете поставили под сомнение в СМИ

Уровень суточного прироста заболевших коронавирусом в Санкт-Петербурге расходятся с данными официальных источников. Первый заместитель Комитета по здравоохранению Андрей Сарана заявил о мнимом достижении стопроцентного уровня коллективного иммунитета

https://pixabay.com

Как сообщил представитель власти, его высказывания были основаны на анализе числа вакцинированных и переболевших в городе граждан. При этом, Петербург остается одним из самых проблемных регионов страны. Северная столица устойчиво заняла второе место в России по уровню суточного прироста заболевших коронавирусом. А за последние пару месяцев Петербург не раз выбивался в лидеры по данному показателю.

Подобное заявление дискредитирует и то, что 11 февраля общий уровень коллективного иммунитета по стране был снижен на несколько пунктов и составлял 61,9%. Как именно Петербургу удалось обогнать остальные регионы остается неизвестным. Официальная статистика говорит о том, что заявления администрации губернатора Александра Беглова о 100% коллективном иммунитете не соответствует действительности.

Ранее

«Ждём результаты ПЦР»

Далее

ДОМ.РФ: новые «зеленые» стандарты для жилых домов утвердят уже в этом году

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru