Когда будет открыто авиасообщение с югом России и что будет с ценами на билеты?

Росавиация закрыла полеты из 12 аэропортов на юге России из-за “осложнения обстановки на Украине”. Когда можно ждать возобновления авиасообщения и что будет с ценами на билеты? Комментарии Аэрофлота и экспертов

pixabay.com

Как известно, гражданские самолеты перестали принимать аэропорты Ростова, Воронежа, Белгорода и черноморских курортов России, а также все аэропорты Украины. Ограничения коснулись воздушных портов Ростова, Краснодара, Анапы, Геленджика, Элисты, Ставрополя, Белгорода, Брянска, Орла, Курска, Воронежа и Симферополя.

В пресс-службе Росавиации «НИ» сообщили, что ограничения в работе российских аэропортов будут действовать до 03.45 2-го марта. Однако, это предварительная дата. Она действует на сегодня. Что может повлиять на ее изменение? В интервью радио Sputnik главный редактор портала AVIA RU Network Роман Гусаров пояснил: “Долго ли это (закрытие аэропортов, – ред.) продлится? Конечно, все будет зависеть от ситуации (на территории Украины, – ред.), которая развивается стремительно. Если ко второму марта все будет закончено, то хорошо. Дай бог, чтобы это не продлилось долго. Побыстрее бы наступил мир”, – завил Роман Гусаров.

В Росавиации поясняют, что приняли эти меры в целях безопасности авиапассажиров. “Недопустимо, чтобы гражданские воздушные суда могли оказаться вблизи боевых действий. Это зона ответственности России. Если идут боевые действия, то мы обязаны обеспечить безопасность. Во исполнении этого и были приняты эти решения (со стороны Росавиации, – ред.)”, – объяснил главный редактор портала AVIA RU Network Роман Гусаров.

В Росавиации не стали комментировать вопрос об изменении цен на авиабилеты. Однако, до этого эксперты прогнозировали рост цен на них на внутренних рейсах к лету 2022 года, сообщает АТОР. Однако согласно требованию Росавиации, авиакомпании обязали ежемесячно отчитываться о стоимости проездных документов в экономклассе по маршрутам внутри страны, чтобы не допустить необоснованного роста цен. Вместе с тем, по мнению экспертов, стоимость билетов вырастет, если “емкость внутренних рейсов сократится за счет ее распределения, в том числе, и на зарубежные направления”, то есть, если количество международных полетов будет увеличиваться, – считает исполнительный директор агентства “Авиапорт” Олег Пантелеев.

«НИ» направили запросы о перспективах роста цен на авиабилеты в пресс-службу аэропорта «Шереметьево» и в «Аэрофлот», однако там уклонились от ответов и комментариев. По поводу билетов на отмененные рейсы из пресс-службы Аэрофлота поступил следующий комментарий: “Пассажирам отменённых рейсов предлагается на выбор либо вынужденный возврат денежных средств в полном объёме, либо возможность перебронирования билетов на последующие даты или альтернативные маршруты“.

По материалам: “Новые Известия”

Ранее

Британия ввела санкции против «Аэрофлота» и заморозила активы ВТБ

Далее

Газпром продолжает прокачку газа через Украину

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru