Главная / Общество / Улюкаева вывез из колонии черный Range Rover

Улюкаева вывез из колонии черный Range Rover

Бывший министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, осужденный на восемь лет за получение взятки, освобожден досрочно 12 мая

pixabay.com

Место заключения — ИК-1 в Твери — он покинул на Mercedes Maybach, по другой версии — на Range Rover. С журналистами Улюкаев общаться не стал. Бывший глава Минэкономразвития отсидел в колонии строгого режима около 5,5 года из восьми лет.

В конце апреля стало известно о том, что суд в Твери удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении бывшего чиновника. Прокуратура и администрация колонии «не были против условно-досрочного освобождения министра, отметили его хорошее поведение».

Напомним, что суд вынес обвинительный приговор бывшему чиновнику в декабре 2017 года. Его приговорили к восьми годам колонии и штрафу в размере 130 млн рублей. Улюкаев был признан виновным в получении взятки в размере $2 млн. В ходе судебного процесса экс-министр неоднократно говорил, что стал жертвой провокации.

По материалам: «Новые Известия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru