Вонючее, зато свое

Туристы в Анапе купаются в канализационных водах

Нечистоты и вонь, появившиеся на пляжах анапского поселка Джемете не смутили отдыхающих.

О катастрофической ситуации на пляжах Анапы рассказал в своем сюжете блогер Юрий Озаровский. Мало того, что курортники фактически были лишены возможности купаться в Черном море из-за шторма, как образовалась и новая, куда более неприятная напасть в виде фекальных масс, ползущих вдоль берега поселка Джемете. Скорее всего, это последствия шторма, повредившего канализационную систему, но как бы то ни было – ни купаться, ни даже стоять рядом с берегом из-за вони вроде бы невозможно…

Не тут-то было, русскому человеку все нипочем! Из сюжета очень хорошо видно, как отдыхающие не только бродят в воде, отчетливо коричневого цвета, но плещутся на глубине!

Автор советует, пока море не очистится, отъехать куда-нибудь подальше, за пределы городских пляжей, но далеко не все готовы следовать его совету: судя по некоторым комментариям, людям плевать и на запах, и на цвет, и на состав «морской» воды:

– Я плавала бы!

– Это случается каждый год – в жару начинают цвести моря и озера. Это нормально!

– С утра такого не было. Купались без проблем!

– Море… Это МОРЕ! А не бассейн с химией.

– Холодное море плохо, грязное плохо, водоросли плохо, медузы плохо, ну уж извините, езжайте на Средиземное море или Красное, там такого нет, правда отдых будет в 2 раза дороже.

К счастью, нашлись и нормальные люди, которых эта ситуация оскорбила:

– Самое интересное что, люди плескаются в этой грязи , просто удивительно

– Спасибо, Юра! Похоже…всю канализацию и мочу.. море решило пригнать на чистые пляжи… Жуть… Жаль, конечно… Обидно приехать к морю и не поплавать в нём.. В такой грязи купаться не хочется, а ещё, если будет нести – серо-водородом – так вообще стошнить может… Будем искать чистые пляжи!

Покуда туристы ищут чистые пляжи, власти приморских городов и поселков отчаялись уже искать деньги на нормальную канализацию и, похоже, навечно смирились с тем, что море без нечистот – все равно что пиво без водки.

Фото: pixabay

По материалам: “Новые Известия”

Ранее

Опубликована фотография Анатолия Чубайса в итальянской больнице

Далее

Рекламная сфера ступила на путь декриминализации

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru