Опубликована фотография Анатолия Чубайса в итальянской больнице

У бывшего главы «Роснано» Анатолия Чубайса, который попал в реанимацию во время отдыха в Италии, частично парализовало лицо

Об этом в своем телеграм-канале сообщила телеведущая Ксения Собчак со ссылкой на рассказ жены Чубайса Авдотьи Смирновой.

«Анатолию Борисовичу Чубайсу окончательно подтвердили диагноз: синдром Гийена — Барре. Состояние стабилизировалось, но Анатолий Борисович по-прежнему в реанимации, плохо работают ноги и руки, не закрывается глаз, у него частичный паралич лица», — цитирует слова Собчак «Бизнес-газета».

Телеведущая отметила, что ряд СМИ предположили, что причиной резкого ухудшения состояния здоровья чиновника мог стать ковид, однако семья Чубайса это опровергает: он перенес инфекцию еще два года назад, а шесть месяцев назад сделал последнюю прививку.

Накануне стало известно, что Чубайс находится на лечении в Италии. По словам самого Чубайса, его состояние средней тяжести, стабильное, у него диагностирован синдром Гийена — Барре. Это острый полирадикулоневрит —аутоиммунное заболевание, проявляющееся вялыми парезами, нарушениями чувствительности, вегетативными расстройствами. В западных странах заболеваемость составляет порядка 0,89—1,89 случаев в год на 100 тысяч жителей.

Когда о госпитализации Чубайса узнали в Кремле, то пожелали ему скорейшего выздоровления и предложили оказать ему помощь, если от него поступит такой запрос.

Как отмечает «Лента.ру», после госпитализации Чубайса к нему приехал прокурор Сардинии и провел с ним беседу, «чтобы внести ясность» в ситуацию. Местные СМИ пока не выдвигают версий о возможном отравлении политика.

«Итальянские спецслужбы разбираются в деле, ожидая результатов анализов крови Чубайса. При этом основной версией ухудшения здоровья остается синдром Гийена — Барре», — говорится в сообщении.

Чубайсу стало плохо 31 июля: у него начали отниматься руки и ноги, экс-чиновника доставили в реанимацию.

Ранее стало известно, что после начала военной спецоперации РФ на Украине Чубайс уволился с работы в Администрации президента и уехал за рубеж. Сначала его видели в Турции, затем бывшего спецпредставителя российского президента заметили в супермаркете на Кипре. На родине против Чубайса началось антикоррупционное расследование. Силовики заподозрили Чубайса в злоупотреблениях в период руководства госкорпорацией «Роснано».

Фото: pixabay

По материалам: “Новые Известия”

Ранее

Доучиться самому

Далее

Вонючее, зато свое

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru