Судье Тверского районного суда Москвы пытались вручить взятку прямо на заседании

Силовики в Москве возбудили уголовное дело по факту покушения на дачу взятки судье Тверского райсуда: попытка подкупа произошла прямо во время заседания

Как сообщает телекомпания РЕН ТВ, одна из участниц судебного процесса подошла к судейскому столу и положила на него папку, в которой находилось 300 тысяч рублей.

Судья деньги не взял и обратился в следственные органы с заявлением о преступлении.

Издание отмечает, что инцидент произошел в октябре этого года, однако уголовное дело было возбуждено только на прошлой неделе. В отношении подозреваемой, которая была задержана, возбуждено уголовное дело о покушении на дачу взятки должностному лицу в особо крупном размере.

Санкция статьи 291 УК РФ «Дача взятки» предполагает лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет или без такового.

Ранее сообщалось, что 235-й гарнизонный военный суд Москвы отправил под домашний арест ответственного за призыв на военную службу сотрудника главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба вооруженных сил полковника Ивана Мертвищева, которого обвинили в получении взятки стиральной машиной. Подозреваемый в совершении преступления полковник отправлен под домашний арест сроком на два месяца.

Фото: pixabay

По материалам: “Новые Известия”

Ранее

Без бутылки не разберешься

Далее

В Крыму несколько лет не могут защитить объект культурного наследия

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru