Уклоняются от мобилизации?

Мамаев и Смолов открывают футбольную академию в Дубае

Известные российские футболисты Павел Мамаев и Федор Смолов в ближайшее время откроют свою футбольную академию для детей в Дубае. Об этом спортсмены рассказали на своих страницах в социальной сети Instagram*. Интересно, что называться школа будет Prom Football Academy. Рrom в переводе с английского — «выпускной бал».

«Мамаев будет главной королевой бала», — иронизируют подписчики.

Пока не известны ни место, где будут проходить занятия, ни их стоимость. Впрочем, в настоящее время в Дубае около 40 футбольных академий: среди них школы Manchester City, Barcelona, Juventus, Real Madrid, Liverpool, Arsenal, Manchester United и AS Roma Academy. При этом ни Смолов, ни Мамаев не имеют тренерского образования и, соответственно, опыта работы с детьми.

Впрочем, многие предполагают, что футбольную школу некогда именитые игроки открывают отнюдь не по зову сердца. Ведь для того чтобы получить вид на жительство в ОАЭ, нужно вложиться либо в бизнес, либо же приобрести недвижимость. Цены на недвижимость в связи с наплывом богатых русских стали непомерно высокими, и многие решили вкладываться в бизнес.

Депутат Госдумы и именитая спортсменка Светлана Журова тоже считает, что Федор Смолов и Павел Мамаев скрываются от мобилизации, делая рабочую визу ОАЭ для открытия своей футбольной академии.

Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту убеждена, что отечественные футболисты должны развивать спорт в первую очередь в своей стране.

«Понятно, что они хотят развивать свой футбол. Нужно знать нюансы финансирования:  чужие деньги раскручивают или свои. В то же время есть важный аспект — Смолов и Мамаев так могут скрываться от мобилизации, делая рабочую визу», — предполагает она.

Бывший владелец «Спартака» Андрей Червиченко «уверен, что Смолов и Мамаев в этой истории — просто фронтующие лица. С их заработками и затратами открыть что-то в Дубае — разве что на последние потом в дырявых трусах ходить».

«Академия в Эмиратах, может, и ничего. Туда прeт много народу со всего мира. Хотя из нероссиян и нежителей постсоветского пространства про Смолова и Мамаева вряд ли вообще кто-то знает. Поэтому привлечь в свою академию людей не из России и Казахстана — это проблематично. Здесь больше пиар-акцент, — говорит Червиченко. — С апреля по октябрь в Эмиратах не самое время для игры в футбол, а тем более для детей — там жарко и 30 градусов. Летом вообще можно про футбол забыть. Если только они хотят, чтобы у них там ребeнок квакнул, а они потом за это отвечали. Это больше история, чтобы подтянуть туда российских детей и родителей и распотрошить на приятное пребывание в Дубае».

*Соцсети компании Meta, в том числе Instаgram, запрещены в РФ.

*Meta — признана в РФ экстремистской организацией и запрещена.

Фото: pixabay

Евгений Василенко

По материалам: “Daily Storm”

Ранее

На метавселенные тратят десятки миллиардов долларов

Далее

Успокоение бедным

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru