Главная / СПОРТ / В финал пробились.

В финал пробились.

Испанцев не прошли

Spain - Russia. Final tournament - FINAL. UEFA Under-19 Championship.

В Греции завершился чемпионат Европы по футболу для игроков до 19 лет. Сборная России, сенсационно пробившаяся в финал соревнований, в решающем матче уступила 0:2 фавориту турнира — команде Испании.

Уже одно попадание в финал юношеского чемпионата Европы для игроков до 19 лет было для сборной Дмитрия Хомухи большим свершением. Не только по тому, что россиянам удалось показать редкую для молодежного футбола преемственность: два года назад эта же команда стала лучшей в Европе в возрасте до 17 лет. А на нынешнем первенстве в Греции россияне, почти полностью сохранив костяк игроков-триумфаторов, выжили в «группе смерти», где им в соперники достались лучшие сборные мира — Германии, Голландии и Испании — страны, в которых развитие молодежного футбола принято брать за образец. Однако сборная России не только не спасовала перед именитыми конкурентами, но и вышла в полуфинал с первого места. А за право принять участие в решающем матче россияне схлестнулись с хозяевами соревнований — греками, которых разбили с крупным счетом 4:0.

Со своим соперником по финалу — командой Испании — россияне уже встречались на групповой стадии и тогда взяли верх над фаворитом соревнований 3:1, причем в той встрече подопечным Хомухи пришлось сначала отыгрываться, а потом 20 минут удерживать победный счет в меньшинстве. Было понятно, что вторая схватка с уязвленными испанцами будет еще труднее.

Финальный матч развивался по похожему на первую встречу сценарию — в том смысле, что испанцы вновь владели подавляющим территориальным преимуществом: подолгу разыгрывали мяч, основательно конструировали атаки, вдавливая сборную России в штрафную. Как ни странно, но поначалу свои самые опасные моменты испанцы создавали не с игры (россияне успевали грамотно перекрывать зоны), а после розыгрышей стандартных положений. Почти весь первый тайм угрозы от ворот сборной России отводил ее великолепный голкипер и капитан команды Антон Митрюшкин, сделавший на «ленточке» несколько выдающихся сейвов. Однако перед самым перерывом и он не смог уберечь ворота. Россияне позволили выйти на ударную позицию главной звезде сборной Испании Марко Асенсио, который великолепно пробил в дальний угол: Митрюшкину удалось перевести мяч в перекладину, но на добивание первым успел Борха Майораль.

Второй тайм мало чем отличался от первого — сборная России пыталась жестко встречать соперника в середине поля, чтобы не дать испанцам вольготно развивать атаки. Однако долго выдерживать такой высокий темп россиянам не удалось. Не помогли и замены, предпринятые Дмитрием Хомухой, который уже к середине второго тайма исчерпал все три. А вот испанцы удачно подгадали с перестановками, в особенности с выходом на поле Матиаса Науэля, который на 78-й минуте воспользовался отличной разрезающей передачей Асенсио и пробил мимо Антона Митрюшкина, установив окончательный счет.

https://www.youtube.com/watch?v=MT0KrdZ8r0o

Арнольд Кабанов

Фото: www.rfpl.org

По информации: kommersant.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru