Главная / Общество / Мусорное мышление

Мусорное мышление

Премьер Дмитрий Медведев назвал «гениальной» идею уральца, представленную на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида».

64879_big

Премьер Дмитрий Медведев назвал «гениальной» идею уральца, представленную на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида». Андрей Крупин, житель Екатеринбурга, задумал организовать экспедицию к «мусорному континенту» в Тихом океане и снять там документальный фильм.

«От 700 тысяч до 1 300 000 квадратных метров отходов из пластика и другого всякого шлака дрейфуют в океане, образуя собой тихоокеанское мусорное пятно — невероятно большое скопление мусора по течениям сплывается в одном месте», — пишет на своей странице «ВКонтакте» Крупин. По прибытии на место он хочет скинуть в океан «две здоровые таблетки аспирина из цемента. Чтобы пусть и в символическом смысле, но растворить боль планеты».

Медведеву эта идея понравилась. «Это гениально, только аккуратней смотри, чтобы тебя не поймали там. А то мне потом МИД придется подключать, тебя вытаскивать», — сказал глава кабинета министров. «А может, с вертолета МИД скинем?» — предложил Крупин. «С вертолета МИД не получится, ищи спонсоров и готовь таблетки из цемента», — подытожил Медведев.

На реализацию проекта, как оказалось, нужна весьма крупная сумма — 11 миллионов рублей.

Отметим, что несколько молодых уральцев получили гранты на реализацию проектов.

Елене Ионовой из Нижнего Тагила выделили 100 тыс. рублей на осуществление проекта «Слова над горами». По задумке авторов планируется создать спектакль из стихотворений молодых авторов, вошедших в «Антологию современной уральской поэзии». Спектакль будет достаточно мобильным, чтобы была возможность играть его на разных площадках.

Также 100 тыс. рублей выделили Марии Романовой из Челябинска. Она задумала проект «Общая победа», который предполагает съемки фильма о Великой Отечественной войне. В нем ветераны будут делиться своими воспоминаниями, а потом на базе этого смонтируют фильм.

Тюменец Данил Чащин тоже получил 100 тыс. рублей на создание фильма о фотосессии в женской колонии. Команда режиссёров, фотографов, стилистов, визажистов, модельеров и операторов приходит в женскую колонию, продумывает заключенным женщинам образы и устраивает с ними профессиональную фотосессию. Фотографии будут переданы детям этих женщин, которые их уже давно не видели.

Дмитрий Никитенко

Фото: gordonua.com

По информации: ura.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru