Главная / Общество / Срывов сроков реализации ФЦП по туризму не будет

Срывов сроков реализации ФЦП по туризму не будет

 

Об этом накануне  Всемирного дня туризма сообщил журналу «Отдых в России» замглавы Ростуризма Николай Королев

Сейчас мы находимся на стадии выполнения поручения Ольги Юрьевны Голодец,- сказал Николай Королев журналистам издания в четверг. – Мы должны доложить вицепремьеру правительства о ходе исполнения федеральной программы по туризму в регионах. Проведены контрольные мероприятия по субъектам РФ. По каждому региону у нас был проведен отдельный мониторинг. Предварительные итоги вселяют уверенность в том, что до конца 2015 года все направленные средства будут освоены регионами. Срывов в освоении  не будет. У регионов есть понимание важности и необходимости решения этих задач.

Замглавы Федерального агентства по туризму  Николай Королев заметил, что  в ближайшее время  будут подведены итоги третьего квартала, которые покажут уже  значительно более высокие проценты освоения. Он отметил, что мониторинг  проводится в постоянном режиме,  наблюдается рост освоения средств, выделяемых по программе. К началу ноября эти цифры составят порядка 70%.

Напомним, что Ольга Голодец на минувшей неделе выразила озабоченность низкими показателями  реализации  федеральной программы по туризму. Согласно статистике,  цифра выполнения программы была на уровне 17%, когда по другим ФЦП она  в среднем 65%. Однако, эксперты отмечали, что  ФЦП по туризму – уникальный для России, более сложный  механизм, который всецело задействует  государственно-частное партнерство, ключевую роль в нем играют команды регионов во главе с губернаторами.

Полную версию интервью можно будет прочитать на портале «Российский туризм».

Олег Злобин

Фото: kommersant.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru