К чему приведет союз двух ядерных держав

На текущий момент между Российской Федерацией и Китаем укрепляются безопасные, дипломатические и экономические отношения.

75039

Но из-за этого осложняется обстановка в Азиатско-Тихоокеанском регионе. По мнению аналитиков отношения данные страны укрепляют с целью дестабилизации западного порядка и ослабления сил Соединенных Штатов Америки. Данная мысль исходит из первенства материальных компонентов взаимовыгодных отношений данных стран.

Такие мысли обоснованы историческими фактами и методами правления, которые являются довольно агрессивными в некоторых случаях.  Не все аналитики придерживаются такой позиции, некоторые твердят о том, что подобные методы правления выражают недоверие России и Китаю к определенным странам на Западе. Также некоторые убеждены в том, что два государства не хотят подчиняться мировому порядку, и пытаются навязать свои правила.

И благодаря, таким образом, сложившимся мнениям некоторых аналитиков, большинство все больше верит, что Китай вместе с Россией уже готовы пригрозить некоторым странам, то есть заявить, что они готовы дать отпор сторонникам мирового порядка. К тому данную информацию подкрепляют и отношением между Россией и Украиной, а также Китая в Южно-Китайском море.

По мнению других аналитиков, Россия и Китай намерены доказать свою точку зрения и соревнуются между собой, тем самым вооружая антиамериканские   и антидемократические режимы. Также допускают и мысль о том, что два государства причастны к возведению трансокеанского канала в Никарагуа, что делается для того, чтобы доставить военные корабли в порт страны. К тому же Россия и Китай являются сторонниками врагов Соединенных Штатов Америки.

Какие же связи существуют на самом деле?

Некоторые уверены, что такие тесные связи между Пекином и Москвой – это лишь «брак по расчету». Даже несмотря на столь теплые общения двух президентов, вместе они не в силах нарастить такую же мощь, которая имеется у НАТО. Интересы Китая и России больше всего проявляются именно в дипломатических отношениях. Страны активно пользуются правами вето в Организации Объединенных наций и Совете Безопасности. Так, КНДР уже шесть раз пользовалась своим правом за десять прошедших лет. Россия в свою очередь одиннадцать раз накладывала вето. И тут также нужно подчеркнуть, что ветирование – это своеобразный сигнал западу. Это значит, что с помощью вето Китай и Россия замедляют ход машины, которая стремительно движется на Восток, в Сирию.

Своими действиями Москва и Пекин показывают мировому сообществу свой статус КВО. Они показывают свое мышление о государственной независимости. К примеру, Пекин все время твердит о том, что не нужно вмешиваться в проблемы, которые творятся в Сирии.

В чем сотрудничество?

Очень тесно сотрудничает Россия и Китай в экономике. Так страны создают совместные институты коммерции, например, Азиатский банк развития инфраструктуры. Все больше налаживается торговых путей.

Следовательно, что приоритетом сотрудничества двух стран является экономика. С 2011 году КНДР признана как главный финансовый партнер Российской Федерации. Так, за один год инвестиции России в Китае выросли на восемьдесят процентов. Годовая торговля между странами-гигантами достигла ста миллиардов долларов. К примеру, самый крупный проект за последнее время – это строительство нефтяного и газового трубопровода. Проект оценивается в четыреста миллиардов долларов.

Развиваются отношения и в сфере безопасности. Китай активно покупает российское оружие. Проводятся частые совместные военные учения. Недавно проходили учения в Японском море, где примерно 20 кораблей, самолетов и вертолетов вели показательный парад. Тем не менее, отношения в сфере безопасности до конца не являются доверчивыми между двумя странами.

Фото: cont.ws

Алексей Сергеев

 

Ранее

В Айове победил Тед Круз

Далее

В мире стало более миллиарда подписчиков WhatsApp

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru