Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 20 09 2018
Home / Общество / Совесть проснулась

Совесть проснулась

Признание Надежды Савченко

Image

На прошлой неделе обвиняемая гражданка Украины Надежда Савченко призналась, что совершала убийства людей. Однако она говорит, что все делала без злых помышлений.

Савченко отвечает на вопросы уверенно, мол, убивала людей для своей защиты. Злых намерений при убийстве она не имела. Кроме того, летчица сказала, что физически не могла бы направить артиллерию против людей. Обвиняемая в многочисленных убийствах показала на карте точку, где располагалась точка, откуда она указывала направление для ведения огня. С той позиции Савченко стреляла по представителям средств массовой информации и гражданскому населению. Кроме того, Надежда добавила, что обзор с вышки плохой. Точно людей она не видела, значит и умысла злого не имела.

На суде

Защита обвиняемой также подтверждает, что зона, где расположена вышка, перекрывается с виду лесополосой. Савченко нарисовала макет. Его приобщили к делам. Что касается издевательств над бойцами в «Айдаре», Савченко отрицает эти деяния. Да, пару раз она наносила удары, но не считает это издевательством. На насилие это не похоже, по словам обвиняемой Надежды. Сразу же после допроса, прокурор заявил, что арест Савченко будет продолжаться до апреля текущего года.

Что говорят свидетели

Военный из Луганской Народной Республики Моисеев заявил, что по приказу верховного руководства выпустил Савченко после того, как ее словили бойцы и местные. Позднее некоторые сослуживцы Савченко заявляли о том, что ее в отряде боялись больше, чем огня противника.

В октябре прошлого года против Савченко давал показания таксист из города Луганска, который подвозил российских журналистов. Таксист поведал, как вместе с коллегой проводил задержание Савченко. Напомним, что ее арестовали уже на российской стороне в прошлом году. Савченко обвиняют как человека, который наводил огонь. В результате обстрелов украинской армии погибли Корнелюк и Волошин – российские журналисты. Сейчас обвиняемой грозит двадцать пять лет тюремного заключения.

Фото: openrussia.org

Андрей Кочетков


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru