Российские коммунисты не оценили шутку Ивана Урганта

Руководство краснодарского отделения партии «Коммунисты России» выразило серьезное неудовольствие тем, как вели себя ведущие программы «Вечерний Ургант» 11 марта, которые позволили себе, по мнению коммунистов, не только оскорбить чувства членов из партии, но и посеять «социальную рознь»

754579706508171

Особое возмущение, граничащее с истерикой, у «несломленных партийцев» вызвало описание Иваном Ургантом и его соведущим Дмитрием Хрусталевым реставрированного памятника «вождю мирового пролетариата», который недавно был установлен в Краснодарском крае.

Руководители Краснодарского краевого отделения партии решили, что своими шутками о некачественно реставрированном памятнике Владимиру Ильичу, Иван Ургант решил оскорбить коммунистов, а также посеять межнациональную и социальную вражду.

Было принято решение обратиться в Генеральную прокуратуру России с требованием привлечь Урганта и Хрусталева к уголовной ответственности за разжигание социальной розни.

Посчитав, что для артиста такое наказание будет недостаточным, «Коммунисты России» направили письма в адрес ОАО «Первый канал» с требованием отстранить артистов от ведения телевизионных эфиров.

Также они обратились к губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву с требованием запретить артистам выступать на кубанской земле и зарабатывать средства в курортной зоне.

Однако, опасаясь, что подобные меры воздействия на Ивана Урганта могут не принести желаемых результатов, «Коммунисты России» решили пожаловаться еще и бабушке артиста.

«Нина Ургант, известная россиянам по своей роли в фильме «Белорусский вокзал», сама была членом КПСС, и у нее должны остаться чувства к Владимиру Ильичу Ленину», – рассказывает пресс-секретарь регионального отделения «Коммунистов России» Михаил Абрамян.

«Коммунисты России» считают, что Нина Ургант должна оказать влияние на внука, объявить ему бойкот и заставить Ивана изменить свое отношение к Ленину и коммунистам.

Скандал вокруг Урганта и «Коммунистов России» возник после выхода 11 марта в эфир программы «Вечерний Ургант». Ведущие юмористической программы позволили себе отпустить несколько реплик в отношении памятника «вождю революции», который был недавно установлен на кубанской земле.

По мнению Ивана Урганта и Дмитрия Хрусталева, такую неудачную реставрацию еще было нужно суметь произвести.

Артисты считают, что скульпторам удалось до неузнаваемости исказить внешний облик «вождя мирового пролетариата» и пропорции его тела.

«Мало того, они даже лишили Ленина усов и бороды», – замечают артисты, приводящие в пример фотографию памятника.

Но больше всего позабавило Урганта то, что скульпторы создали Ленина с вытянутыми вперед губами, «прямо, как будто он собирается сделать селфи».

После демарша «Коммунистов России» и, возможно, влияния бабушки, Иван Ургант решил принести публичные извинения, которые сделал в свойственной ему шутливой форме.

Иван не только принес свои извинения, но и пообещал, что теперь перед началом каждой программы будет появляться титр-предупреждение: “Внимание! Программа может содержать искаженные изображения вождей».

По словам Урганта, после этого все желающие смогут переключить свои телевизоры на другие каналы.

Как будут развиваться события дальше – покажет время, но судя по настроениям коммунистов, даже такие извинения могут стать основанием для подачи очередного иска в Генеральную прокуратуру России или… бабушке.

Не будем забывать, что в 2017 году в Российской Федерации будет отмечаться 100-летний юбилей Великой Октябрьской социалистической революции, и, не исключено, что «Коммунисты России» продолжат «священную борьбу» с Ургантом и Хрусталевым за честное имя своего вождя.

Наталья Викторова

Фото: www.rbc.ru

Ранее

Новак не считает провал переговоров в Тегеране неудачей

Далее

Решение Путина принесет прорыв на переговорах по Сирии

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru